QR-код

Порядок посещения массовых мероприятий изменили во Владимирской области

В указ губернатора внесены корректировки

«Белый дом» сообщает о внесенных изменениях в указ губернатора № 38 «О режиме повышенной готовности». Он касается участия граждан в массовых мероприятиях, которые проводятся на открытом воздухе и на огражденных территориях. Изменения вступили в силу 27 августа. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь пропуск на мероприятия зависит от возраста посетителей. Сертификат о вакцинации от коронавируса или отрицательный тест ПЦР сроком действия не более трех дней спросят только с лиц старше 18 лет. Никаких послаблений для взрослых нет. Зато несовершеннолетних теперь пропустят, если термометрия на входе не выявит у них повышенную температуру. Также юные граждане должны использовать защитные маски в течение всего времени проведения мероприятия, сообщает пресс-служба областной администрации.

С повышенной температурой в пропуске на мероприятие откажут.

Впереди жителей Владимира ожидает  День города. Празднование намечено на 11 сентября. Первое событие этого торжества, анонсированное мэрией, — фейерверк. Программа празднования верстается. Она будет опубликована на этой неделе. Однако уже сейчас известно совершенно точно, что торжества пройдут с учетом рекомендаций регионального управления Роспотребнадзора. А значит, без сертификатов о вакцинации или ПЦР-тестов совершеннолетним гостям не обойтись.

Что разрешено

Несмотря на небольшое снижение заболеваемости коронавирусом, эпидобстановка в регионе остается непростой. Массовые мероприятия в нашей области до снятия режима повышенной готовности по-прежнему запрещены. Исключения сделаны для тех, что проходят на открытом воздухе и на ограждённой территории. Зрелищные мероприятия в учреждениях культуры разрешены с максимальным числом зрителей не более 50 процентов от общей вместимости зала при условии соблюдения требований санитарно-эпидемиологических правил.

Посетители рассматривают картины в музее

Посетители рассматривают картины в музее. Фото группы «Центр ИЗО»

Посещения музейных экспозиций, интерьеров, выставок и прочих мероприятий в зданиях музеев, музеев-заповедников возможно организованной экскурсионной группой до 30 человек. Но только если они прибыли на одном транспорте или обучаются совместно, а также в составе сборной группы численностью не более 10 человек при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

Также разрешено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с максимальным числом зрителей не более 50 процентов зрительских мест от общей вместимости спортивного объекта.

Фото «Призыва»