Пассажиры с картами «Мир» получат скидку 4 рубля с билета

Сэкономить можно с 1 сентября

Во Владимире на общественном транспорте запускают новую акцию — скидку 4 рубля при оплате проезда по карте «Мир». Она заработает уже 1 сентября. В акцию включились все виды транспорта: автобусы, троллейбусы и маршрутки. Везде, где действует безналичная система оплаты проезда. Чтобы получить скидку за проезд, достаточно приложить карту «Мир» к валидатору.

— Акция проводится платежной системой «Мир» совместно с администрацией города Владимира и оператором автоматизированной системы оплаты проезда «Ситикард», эквайринг на транспорте обеспечивает «Сбербанк», — поясняет пресс-служба администрации.

Стоимость проезда во Владимире — 22-24 рубля в зависимости от вида транспорта.

Акция продлится до 31 декабря 2021 года.

Выплаты и пенсии

Акцией смогут воспользоваться многие владимирцы. Ведь в этом году пенсии стали перечислять исключительно на карты с платежной системой «Мир». Социальные выплаты для семей с детьми тоже стали выплачивать на эти же карты.

Владимирцы стали чаще платить картами

Когда стало известно, что школьные 10 тысяч рублей придут в августе, в Пенсионном фонде тоже стали говорить о переводе средств на карты «Мир». Тогда сотни семей Владимира подали заявления в приложениях «Сбер» и «ВТБ» о выпуске дополнительных дебетовых карт с платежной системой «Мир». Правда, позже на федеральном уровне требования смягчили. В итоге всем родителям школьников 6-17 лет перечислили деньги на карты всех платежных систем.

Кроме того, многие семьи Владимирской области стали оформлять карты «Мир» с мая, когда стартовала программа отдыха с кешбэком. Обладателям карт «Мир» обещали скидку в 20% на туры по России и 50% на путевки в детские лагеря и центры отдыха. В регионе лучше всех отработал по новой программе лагерь «Олимп», который принял детей из всех регионов по кешбэку в четыре смены.

Билеты со скидкой

Во Владимире уже был опыт таких акций. В 2019 году скидку на проезд вводила платежная система «Visa». Размер скидки был тот же. Но сроки были меньше — всего два месяца. В Коврове акция с «Visa» проходила с апреля по май включительно в прошлом году.

Во Владимирской области второй год обсуждается возможность дифференцированной платы за проезд. Общественники и чиновники предлагали снижать стоимость проезда при оплате картой, при покупке абонементов.

Добровольно на скидку во Владимире пошел только один перевозчик. Это компания «Виктория», которая обслуживает маршруты № 5 и 36 и ездит на маленьких автобусах.

транспорт автобусы троллейбусы владимир

Скидка действует на всех видах общественного транспорта

Но пассажирам Владимира и без того повезло. Стоимость проезда в областном центре заморозили, тогда как в остальных городах и районах ставки повысились еще в январе. Единые проездные тоже не дорожали больше года. Социальный стоит 455 рублей, обычный — 1500 рублей.

Фото «Призыва»