В парке делают центральную аллею

Парк «Добросельский» не открыли в срок

Подрядчики задерживают работы

Сроки благоустройства главного парка восточного района Владимира «Добросельский» оказались сорваны. По двум контрактам работы должны были закончиться 1 и 15 августа. Но этого не произошло. Наблюдательные жители Доброго, бдительно следящие за действиями подрядчиков, считают, что парк откроется еще нескоро. Периметр разрыт, плитку еще мостят, памп-трека нет.

Туалет и камеры

Идущий сейчас этап благоустройства парка разделен на два вида. Общие работы выполняет компания «Автобан» за 58,5 миллиона рублей, а одну из площадок памп-трека делает «Велопарк» за 3,3 миллиона рублей. Первый подрядчик обещал справиться со своими задачами к 1 августа, второй — к 15-му.

Памптрек еще строят

Памптрек еще строят

В рамках большого контракта предусмотрены завершение строительства туалета, прокладка сетей электроснабжения и освещения, систем водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции, видеонаблюдения. Обещали сделать подход к ФОКу, парковку, центральную аллею, аллею с выходом на Егорова, прогулочный тротуар, велодорожки и скейт-парк.

Для парка закупили 28 скамеек и 17 урн.

Парк «Добросельский» закрыли еще в мае. Но только в июне начали копать траншеи под коммуникации. И копают до сих пор.

В парке Добросельский все еще идет ремонт

В парке Добросельский все еще идет ремонт

Кочки в асфальте

Месяц назад мэрия Владимира сообщила, что главный объект нынешнего этапа реновации — памп-трек — наполовину готов. Подрядчики залили бетонную основу, сварили металлический каркас. Осталось сделать верхний слой и перила. Сегодня работы еще идут.

Памп-трек — это трасса без ровных участков, с кочками, ямами и контруклонами. Она займёт участок площадью 950 кв. метров. Конструкция будет состоять из 29 элементов, в том числе контруклонов и волн.

Площадку для велосипедистов построят в парке

Площадку для велосипедистов построят в парке

Подрядчик уложит асфальтобетонную смесь вручную в два слоя. В Суздале, Юрьеве-Польском и Коврове тоже есть небольшие памп-треки, но они сделаны не из асфальта, а прорезиненных материалов и пластика.

Остров невезения

В администрации города Владимира уже не раз говорили, что в этом году повезло жителям Коммунара. Там ремонтируют и расширяют дороги, обновляют дворы и тротуары, частично меняют теплосети, достраивают школу и детский сад. Еще сделают светофор при повороте с Судогодского шоссе на «Ладогу» и доасфальтируют дорогу на Заклязьменский. А вот в Добром из крупных объектов благоустройства — только парк «Добросельский».

Правда, сделали еще пешеходную зону на Соколова-Соколенка, но ее тут же затопили мутные воды прорвавшихся сетей.

Порыв водосетей случился на газоне на Соколова-Соколенка

Порыв водопроводных сетей случился на газоне улицы Соколова-Соколенка

Обещали обновить дороги на Суздальском проспекте и Егорова. На первом объекте сделали лишь кусок, дальше остались рытвины и ухабы. Со второго подрядчик просто ушел. Теперь ищут нового.

Но до конца года еще есть время. Депутаты горсовета, выполняя наказы избирателей, собираются поставить игровые и спортивные элементы на пруду на Комиссарова. А мэрия хочет сделать светофор на пересечении Егорова и Добросельской.

Фото «Призыва»