Налоговые начнут принимать жителей области без предварительной записи

Введенные ограничения снимут

С 1 сентября налоговые инспекции Владимирской области вновь будут вести приём жителей региона без  предварительной записи. Ограничения, введенные в конце июня в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, снимут.

Офлайн не для всех

Приём и обслуживание налогоплательщиков в операционных залах налоговых инспекций будет проводиться без предварительной записи по следующему графику:

понедельник, среда: 09.00 – 18.00;

вторник, четверг: 09.00 – 20.00;

пятница: 09.00 – 16.45;

суббота, воскресенье: выходные дни.

Между тем личный прием жителей региона возобновится не во всех налоговых. Исключением станут территориальные обособленные рабочие места в Вязниках, Гороховце, Кольчугино, Меленках, Петушках, Судогде и Суздале. Там будут принимать налогоплательщиков только по предварительной записи через сервис ФНС России «Онлайн-запись на приём в инспекцию».

Продолжают действовать и рекомендации Роспотребнадзора. Налогоплательщики, записавшиеся и пришедшие на приём в налоговый орган, должны быть в средствах индивидуальной защиты.

60 онлайн-сервисов

Вместе с тем по-прежнему практически любую услугу можно получить через Интернет: более 60 онлайн-сервисов доступны на сайте ФНС России.

В личных кабинетах для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно заплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и другое.

В налоговые вернутся посетители

— Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин», — говорится на сайте федеральной налоговой службы.

Возникающие вопросы можно задать по бесплатному телефону единого контакт-центра ФНС России 8 (800) 222-22-22.

Ранее во Владимирской области изменили порядок посещения массовых мероприятий, которые проводятся на открытом воздухе и на огражденных территориях. Теперь пропуск на них зависит от возраста посетителей. Сертификат о вакцинации от коронавируса или отрицательный тест ПЦР сроком действия не более трех дней спросят только с лиц старше 18 лет. Никаких послаблений для взрослых нет. Зато несовершеннолетних теперь пропустят, если термометрия на входе не выявит у них повышенную температуру. Также юные граждане должны использовать защитные маски в течение всего времени проведения мероприятия.

Фото «Призыва»