пожар в доме

Мужчина погиб в Гусь-Хрустальном из-за непотушенной сигареты

Пожар произошел поздно вечером

В Гусь-Хрустальном районе на пожаре погиб 57-летний мужчина. К трагедии привело неосторожное обращение с огнем при курении. Возгорание обнаружили очевидцы, проезжавшие мимо на автомобиле. Они сразу же вызвали пожарных, а также разбудили жительницу соседней квартиры. Женщина успела покинуть загоревшийся дом самостоятельно.

Сообщение о пожаре поступило в Главное управление МЧС России по Владимирской области вчера в 22.43. Загорелся частный дом в деревне Нечаевская. На место поспешили пожарно-спасательные подразделения. Выяснилось, что горит одна из квартир в двухквартирном деревянном жилом доме и его кровля. Площадь возгорания составила 80 квадратных метров. Сотрудники МЧС России оперативно ликвидировали пожар.

К сожалению, на месте пожара было обнаружено тело погибшего мужчины 1964 года рождения, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Непотушенная сигарета

В настоящее время дознаватели МЧС России устанавливают причины трагедии. По предварительной информации, в квартире, где начался пожар, временно проживал брат хозяйки жилплощади. Пожар мог возникнуть из-за непотушенного окурка. Пожарным удалось отстоять от огня вторую жилую квартиру. К тушению привлекались 4 единицы техники и 11 человек личного состава.

По статистике, большое количество пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

Самое распространенное нарушение – непотушенная сигарета. 3 августа по этой причине погиб 70-летний мужчина. Пожар произошел в частном доме в деревне Дубцы Меленковского района. Огонь быстро распространился по всему дому, он в любой момент мог перекинуться на соседние строения. Пожарные сумели их отстоять.

Оперативная сводка МЧС сообщает еще об одном пожаре, который произошел минувшей ночью. На улице 40 лет Октября в Киржаче сгорел легковой автомобиль. Пожарные оперативно ликвидировали пожар на площади 4 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Накануне «Призыв» сообщал о крупном пожаре в помещении кальянной на улице Ленина в Вязниках. Огнем было охвачено более 300 квадратных метров. В результате ЧП никто не пострадал.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае пожара звоните по телефону спасения «01» (с городского) или «101» (с мобильного).

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области