Пиганово медицинский центр

Медицинский центр в Пиганово начнет плановый прием пациентов

Ковидные койки в учреждении уже закрыты

Центр специализированных видов медицинской помощи в микрорайоне Пиганово вновь начнёт принимать плановых пациентов. Произойдет это уже с 1 сентября. Об этом на брифинге, посвящённом текущей эпидемиологической ситуации в регионе, сообщила начальник отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения Светлана Григорян.

Ковидный госпиталь в учреждении развернули в третью волну коронавирусной инфекции. С 1 сентября там возобновится приём плановых пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата, заболеваниями позвоночника и центральной нервной системы. А их в нашем регионе немало, лечебное учреждение востребовано среди пациентов.

Ковидный госпиталь в учреждении развернули в третью волну. Фото «Призыва»

Поскольку в регионе число выписанных из ковидных стационаров превышает количество госпитализированных и эпидемиологическая ситуация постепенно улучшается, было принято решение остановить приём пациентов с новой коронавирусной инфекцией в областной центр спецмедпомощи, — уточняет пресс-служба облздрава.

Больных коронавирусом в медицинский центр не госпитализируют с 16 августа. Сейчас учреждение закрыто на дезинфекцию.

Плановая медпомощь

В ближайшее время в регионе перепрофилируют еще несколько медицинских учреждений, в которых сейчас развернуты ковидные койки. Какие, пока не называют. Как заявила представитель облздрава Светлана Григорян, для этого в ведомстве разработали план мероприятий по наращиванию объёмов оказания плановой медпомощи.

Ещё две недели назад в регионе действовали 1822 ковидные койки, сейчас – 1692.

Более 36 процентов специализированного коечного фонда свободно.

При этом  есть ряд медицинских организаций, где число занятых коек превышает 90 процентов. В Собинской районной больнице и вовсе заняты все 100% ковидных коек. На 95% занята Меленковская районная больница, на 94% — Гороховецкая районная больница и на 92% — Ковровская многопрофильная больница.

Коэффициент распространения инфекции во Владимирской области также еще немного выше, чем в среднем по стране – 0,99 против 0,95 процента соответственно. Противостоять дальнейшему распространению коронавирусной инфекции эффективно помогает массовая вакцинация, уверены в облздраве.

В ведомстве также назвали процент заболевших среди привитых от ковида. Из 216 тысяч жителей Владимирской области, полностью прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции, заболели 122 человека. Получается, что заболевает только 0,5%.

Фото департамента здравоохранения Владимирской области