молния в небе

МЧС предупреждает владимирцев о грозах в четверг и пятницу

Прогнозируются сильный дождь и ветер

МЧС сообщает о новом ударе стихии. Гроза с сильным дождем вновь обрушится на Владимирскую область. А еще прогнозируется ветер, его порывы могут достигать 20 метров в секунду.

Непогода возвращается

Вероятность прохождения грозового фронта сохранится и завтра, 20 августа, уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в чрезвычайном ведомстве также предупреждали о непогоде. Во Владимире гроза и сильный дождь случились ночью. О разрушительных последствиях непогоды не сообщается. Наибольшее количество выпавших осадков зарегистрировано в Гусь-Хрустальном – 22 миллиметра. Об этом сообщает центр погоды «Фобос».

Основной удар стихии пришелся накануне на столицу. Последствия сильной грозы там сейчас устраняют.

Порывы ветра местами достигали 22 метров в секунду. В окрестностях столицы наблюдался град. Шквалистый ветер срывал крыши домов, повалил более 49 деревьев, 2 женщины пострадали от упавших деревьев, повреждены 24 автомашины, задержаны более 60 авиарейсов, — сообщает центр погоды «Фобос».

Сильные дожди и грозы прогнозируются до пятницы.

Будьте осторожны!

Спасатели обращают внимание на то, что непогода повышает риски возникновения ЧС, связанных с повреждением линий электропередач и связи, авариями на объектах энергоснабжения, нарушением в работе водоотводящих систем дождевых стоков, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, повреждением сельскохозяйственных культур.

дерево упало на дорогу

В непогоду стоит быть осторожнее

Водителям стоит учитывать погодные условия, прежде чем садиться за руль. Чтобы избежать неприятностей, автолюбителям рекомендовано не оставлять личный транспорт под слабоукреплёнными конструкциями и деревьями.

— Будьте бдительны! При возникновении опасной ситуации обращайтесь по номерам 101/112, — призывает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Напомним, что на минувшей неделе гроза с сильным ветром обрушилась на Гороховец. Фотографии последствий стихии сразу же распространились в социальных сетях. Больше всего пострадало здание местного отделения Пенсионного фонда. Сильный ветер снес крышу здания вместе с деревянной обрешеткой.

По прогнозам синоптиков, на территории Центральной России вплоть до субботы будет тепло: +23…+25 градусов. Но в воскресенье-понедельник показания термометров вернутся в рамки нормальных значений: +21…+22 градусов. К середине следующей недели похолодает до +16 градусов.

Фото «Призыва»