мама-предприниматель

Мамы Владимирской области поборются за 100 тысяч рублей на собственное дело

Прием заявок стартовал

Во Владимирской области стартовал прием заявок на участие в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель». Жительницы региона смогут пройти бесплатное бизнес-обучение и выиграть грант на открытие своего дела в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения «Опоры России».

Успеть до 20 сентября

Правда, стоит поторопиться. Количество участниц в проекте ограничено. Заявить о себе можно на официальном сайте проекта до 20 сентября. К участию в программе приглашаются женщины в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми, которые только планируют открыть свое дело или занимаются бизнесом не более года.

Мамы, которые хотят открыть свое дело, смогут бесплатно пройти тренинг и получить необходимые знания в области менеджмента, финансов и маркетинга.

«Мама-предприниматель» — федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства.

Чтобы успешно пройти отбор и стать участницей программы, нужно заполнить анкету и подробно описать свой будущий бизнес-проект. Жюри отберет 35 лучших заявок, авторы которых будут приглашены во Владимир на обучение предпринимательству.

За пять дней интенсива участницы пройдут весь путь молодого предпринимателя: познакомятся с основами ведения бизнеса, научатся разрабатывать и презентовать собственный бизнес-проект. Тренеры программы обучат начинающих бизнесвумен необходимым навыкам: поиску ниши и разработке концепции продукта, выстраиванию маркетинга и продвижения, расскажут о финансовых и юридических нюансах ведения предпринимательской деятельности. В завершение курса каждая участница представит свой бизнес-план на конкурсе проектов.

За лучшую идею предусмотрен грант в размере 100 000 рублей.

Малиновый бизнес

«Мама-предприниматель» во Владимирской области проходит шестой год подряд. В прошлый раз победу одержала Дарья Шалдина из Кольчугино с проектом «Моя малинка» по выращиванию ремонтантной малины «Полька».

Дарья Шалдина победила в проекте год назад

Когда ягод стало очень много, девушка стала ее продавать, отметив большой спрос у покупателей. Чтобы получить необходимые знания и превратить свое занятие в бизнес, Дарья решилась на участие в проекте «Мама-предприниматель». До последнего девушка боялась участвовать и не верила в ценность своей идеи.

В 2019 году первое место на конкурсе бизнес-идей занял проект Екатерины Мочаловой. Молодой маме вручили 100 тысяч рублей на открытие кинологического центра.

Фото пресс-службы регионального отделения «Опоры России»