нарколаборатория в лесу

Лесную нарколабораторию накрыли во Владимирской области

Личности наркокурьеров установлены

В Александровском районе накрыли нарколабораторию. Находилась она в непроходимом лесу. Добраться до нее можно было только на специально оснащенных автомобилях. В кустарных условиях изготавливали мефедрон.

Пеленговали телефоны

После каждого производственного цикла оборудование, реактивы и готовые вещества злоумышленники прятали в разных местах, сообщает портал МВД Медиа. Чтобы криминальный бизнес остался незамеченным, использовался арсенал технических средств. Например, радиосканер, он позволяет за несколько километров запеленговать сигнал мобильного телефона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранители обнаружили лабораторное оборудование, более 6,5 кг мефедрона в разной степени готовности и более 3,5 кг прекурсоров.

Известно, что нарколабораторию организовали двое уроженцев ближнего зарубежья.

Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области и регионального УФСБ России задержаны двое уроженцев ближнего зарубежья. Они подозреваются в покушении на незаконные производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем Следственного управления УМВД России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ. Наркокурьерам грозит до 8 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Операция «Мак»

Ранее на территории региона завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2021». Правоохранители, обследовав обширные участки местности, выявили 29 незаконных посевов мака и конопли, 10 очагов дикорастущих наркосодержащих растений на площади 268 квадратных метров. Также обнаружили 699 кустов конопли с признаками культивирования. Лица, подозреваемые в причастности к незаконному обороту наркотических средств, установлены, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

операция "МАК"

Во Владимирской области прошла операция «Мак-2021»

Во Владимире сотрудники полиции при осмотре дворовой территории и жилища местного жителя изъяли свыше 717 г марихуаны и обнаружили 9 кустов конопли. Аналогичные факты зафиксированы в Гусь-Хрустальном и Киржачском районах. В Гороховецком районе в автомобиле, принадлежащем местной жительнице, полицейские обнаружили более 700 граммов конопли.

Всего за время операции из незаконного оборота полицейские изъяли более 5,5 кг наркотических средств растительного происхождения.

Фото и видео mvdmedia.ru