Кому положены дополнительные выходные

Кто и за что может получить добавочные дни отдыха
  1. Кто и за что может получить дни отдыха

    Российское законодательство гарантирует, что каждой рабочий и служащий может рассчитывать на предоставление дней отдыха в следующих формах:

    • ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого не может быть менее 28 дней;
    • еженедельный отдых по субботам и воскресеньям, либо по графику сменности;
    • дополнительные оплачиваемые отпуска.

    О том, когда и кому положены добавочные выходные дни, читателям «Призыва» рассказывает специалист пресс-службы Государственной Думы РФ Наталья Алексеева.

    Фото: duma.gov.ru

  2. За переработку

    Если вы работали сверхурочно, то можете выбрать — получить в качестве компенсации деньги или дополнительный выходной. Смотрите, что вам выгоднее. Сверхурочная работа оплачивается по ставке в полтора оклада за первые два часа, в два оклада — за последующие часы. Либо вместо повышенной оплаты вам предоставят дополнительное время отдыха — не менее того, что вы отработали сверхурочно.

    Фото «Призыва»

  3. За работу в выходной

    Оплата за труд в выходные или нерабочие праздничные дни удваивается, но вы тоже можете выбрать вместо денег выходной. Тогда работа в выходной оплачивается по ставке, а плюсом к этому вы получите отгул, но его не оплатят.

    Фото: remont-pro.com.ua

  4. Для тех, кто думает о здоровье

    Регулярная диспансеризация помогает выявить опасные заболевания на ранней стадии. Если вы хотите проверить свое здоровье, но при этом не потерять в зарплате, государство гарантирует вам оплачиваемые выходные для диспансеризации:

    • до 40 лет – один день раз в три года;
    • с 40 лет до предпенсионного возраста – один день ежегодно;
    • пенсионерам и предпенсионерам – два выходных дня в год.

    Важно! Факт прохождения диспансеризации необходимо подтвердить справкой из поликлиники.

  5. Для доноров 

    Донор крови (ее компонентов) освобождается от работы в день сдачи крови, а также в день связанного с этим медосмотра. Плюс ему положен дополнительный выходной. Им можно распоряжаться как угодно, например, его можно присоединить к отпуску. Это право сохраняется за донором в течение года.

    Если вы сдавали кровь в нерабочий день, то вам предоставят два дополнительных выходных дня. Главное — предъявить донорскую справку. За работником сохраняется его средний заработок.

    Ежедневно кровь сдают по 50 человек

    Фото «Призыва»

  6. Для родителей детей-инвалидов

    У родителя, опекуна или попечителя ребенка-инвалида есть право на четыре дополнительных выходных в месяц. Их может взять только мама или папа либо разделить между собой оба родителя. Заявление можно написать либо сразу на четыре дня, либо разбить их на месяц. Но на следующий месяц они не переносятся. За эти выходные работодатель платит средний заработок.

    Фото: vgazetepv.ru

  7. Для селян и северян

    Кроме вышеперечисленных категорий трудящихся, один день в месяц для отдыха, но за свой счет имеют право взять:

    • родители, работающие на Крайнем Севере и имеющие детей до 16 лет;
    • а также женщины, трудящиеся в сельской местности.

Заглавное фото: duma.gov.ru