Кадетский корпус в Радужном начнет учебный год с дистанта

Заниматься очно пока нельзя

Учебный год в кадетском корпусе им. Дмитрия Пожарского в Радужном начнется в дистанционном формате. На занятия кадеты вернутся 16 сентября, как только завершатся затяжные ремонтные работы. Подрядчик обязуется закончить их к 15 сентября.

Сроки затянулись

Об организации учебного процесса в кадетском корпусе накануне в ходе брифинга рассказала исполняющая обязанности директора департамента образования Владимирской области Елена Запруднова.

В кадетском корпусе в прошлом году была построена новая газовая котельная. В связи с изменением требований законодательства ее использовать возможно при наличии того, что подходящие к ней и выходящие коммуникации должны располагаться под землей. Для того чтобы поместить все коммуникации под землю, кадетский корпус вышел на торги. С 1 мая 2021 года по 31 июля 2021 года работы должны были быть выполнены, — пояснила Елена Запруднова.

Подрядчик должен был завершить работы еще 31 июля.

Только вот к намеченному сроку подрядчик не успел. В департаменте образования предполагают, что он хотел или сэкономить, или как-то удешевить свою работу. В итоге стал выполнять ее не в соответствии с проектно-сметной документацией. Сроки затянулись.

Торжественная линейка и по домам

Сейчас на территории образовательного учреждения ездит крупногабаритная техника, разрыта земля, находиться там воспитанникам корпуса небезопасно.

Есть угроза детям получить травмы. Соответственно было принято решение о том, что с 1 сентября образовательный процесс начинается: пройдут торжественные линейки по классам с соблюдением требований 16-го постановления Роспотребнадзора. Но со 2 сентября будет организован образовательный процесс в дистанционном формате, — уточнила Елена Запруднова.

Торжественные линейки пройдут по классам 

Такую организацию учебного процесса директор кадетского корпуса согласовал с родителями, и те согласились.

С 16 сентября образовательный процесс в учреждении начнется в очном формате.

Нерешенным пока остается вопрос со спортивным залом в кадетском корпусе. Его открыли в 2018 году. Менее чем за год возвели 1100 квадратных метров. На строительство ушло 26 миллионов рублей. Однако спортзал забраковали. Во время занятий из-под досок спортзала поднималась пыль. По требованию Роспотребнадзора уроки там прекратили. Суд обязал подрядчика исправить нарушения, но пока делать этого он не спешит.

Фото «Призыва» и сайта kadetvl.edusite.ru