Половину моста у ДТЮ доделают к 1 сентября

К 1 сентября откроют половину моста к Дворцу детско-юношеского творчества

Подрядчик ДСУ-3 задерживает сроки работ

Капитальный ремонт моста на повороте с улицы Мира к Дворцу детско-юношеского творчества идёт с опозданием. К 1 сентября откроют движение на одной половине путепровода. Это должно было произойти месяцем раньше. После того как автомобили пойдут по новой полосе, дорожники перекроют оставшуюся часть моста и продолжат работы там. Полностью движение по мосту должны восстановить к 1 ноября 2021 года.

В этом сезоне перенос сроков наблюдается по многим объектам дорожного ремонта и благоустройства общественных территорий Владимира. Подрядчиков подвёл резкий рост цен на стройматериалы весной и задержки их поставок из-за перерасчетов.

Половину моста у ДТЮ доделают к 1 сентября

Половину моста у ДДюТ доделают к 1 сентября

Мост укрепляют

Путепровод на улице Мира давно находится в плачевном состоянии. Ещё в мае на тротуарах зияли дыры, а на проезжей части были колейность и рытвины. Даже неспециалисту было понятно, что обычным ремонтом не обойтись. Обычно капремонт мостов стоит от 50 миллионов рублей. К примеру, с этой суммы начинались затраты на владимирский путепровод в «Яму», на суздальские мосты в Коровниках и на Ленина.

Мост же, ведущий к ДДюТ, оказался предельно экономичным.

Изначально проект ремонта участка дороги и моста стоил 18 миллионов рублей. Но выигравший подрядчик согласился выполнить весь объем работ за 13 миллионов рублей.

— Бригады подрядчика демонтировали на одной половине моста дорожное полотно, консоли и межбалочные швы. Консоли забетонировали, сделали гидроизоляцию. Сейчас соединяем конструкцию моста с тротуаром, подсыпаем щебень. Скоро приступим к асфальтированию, — пояснили представители подрядчика на объекте.

Половину моста у ДТЮ доделают к 1 сентября

Подрядчик затягивает ремонт моста

Всю конструкцию моста укрепляют. Уже установлены плиты между проезжей частью и тротуаром. По проекту, сделают новое ограждение моста. Работы ведутся как на самом мосту, так и в овраге. В мэрии заверили, что дорожники трудятся в две смены. Но сроки всё равно упустили.

Реверс со светофором

На время ремонта моста у ДДюТ там организовали реверсивное транспортное движение со светофором. Это стандартная для города схема в таких ситуациях. Правда, изначально администрация собиралась сделать на мосту одностороннее движение. Но, во-первых, и при реверсе возникают заторы. А во-вторых, посыпались бы жалобы от родителей детей, посещающий Дворец детско-юношеского творчества, и жителей военных городков.

Впрочем, недовольные всё равно есть – среди автомобилистов. Они предлагают разрешить свободное движение по частному сектору, лежащему южнее ДДюТ.

— Ремонт растянули на полгода. На это время могли бы сделать односторонние улицы двусторонними, открыть шлагбаумы во дворах. Движение было бы организованным, — считает автомобилист со стажем Юлия Назарова.

На мосту организовано реверсивное движение

На мосту организовано реверсивное движение

Тем не менее придумывать что-то новое на три оставшиеся месяца ремонта мэрия вряд ли будет. До ноября продержимся и так. Если, конечно, подрядчики не сорвут и эти сроки.

Фото «Призыва»