небо перед грозой

Гроза с градом надвигается на Владимирскую область

Погода испортится в ближайшие часы

На Владимирскую область надвигается гроза с ливнем. Местами возможен град. А еще усилится ветер. Его порывы могут достигать 17 метров в секунду. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС России со ссылкой на Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Удар стихии

Спасатели предупреждают, что непогода повысит риски возникновения ЧС, связанных с повреждением линий электропередач и связи, авариями на объектах энергоснабжения, нарушением в работе водоотводящих систем дождевых стоков, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, повреждением сельскохозяйственных культур.

Непогода обрушится в ближайшие часы и сохранится до конца дня.

Водителям стоит учитывать погодные условия, прежде чем садиться за руль. Чтобы избежать неприятностей, автолюбителям рекомендовано не оставлять личный транспорт под слабоукреплёнными конструкциями и деревьями.

Будьте бдительны! При возникновении опасной ситуации обращайтесь по номерам 101/112, — призывает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Жара уходит

Резкую перемену погоды сегодня прогнозируют и столичные синоптики. К вечеру среды атмосферу могут «взорвать» грозовые облака, ожидается сильный ветер, град, ливни, которые принесут до 33% месячной нормы осадков. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в Инстаграме. В Москве и области уже объявили оранжевый уровень погодной опасности.

Дождливая погода возвращается

Дождливая погода возвращается

В ряде регионов прогнозируется шквалистый ветер. Владимирская область не в этом списке, однако соблюдение правил безопасности лишним не будет. Напомним, что на минувшей неделе гроза с сильным ветром обрушилась на Гороховец. Фотографии последствий стихии сразу же распространились в социальных сетях. Больше всего пострадало здание местного отделения Пенсионного фонда. Сильный ветер снес крышу здания вместе с деревянной обрешеткой.

Жаркая погода покидает Владимирскую область. По данным погодных пабликов, к выходным дневные температуры уже не превысят +22 градусов, будет преимущественно облачно. Синоптики центра погода «Фобос» прогнозируют грозовые  дожди. На Русскую равнину уже прорываются холодные воздушные массы, начнется обратный отсчёт летнего тепла. В дневные часы жары ждать уже не стоит.

Фото «Призыва»