ангелина шкатова

Гимнастке Ангелине Шкатовой вручили миллион рублей за олимпийскую медаль

Спортсменка также получит земельный участок

Серебряного призёра Олимпийских игр в Токио Ангелину Шкатову наградили в родном городе Владимире. Спортсменке вручили денежную премию. Также она имеет право на получение земельного участка.

Премия за медаль

Накануне гимнастку чествовали в «Белом доме» и мэрии Владимира. Губернатор региона Владимир Сипягин вручил спортсменке денежный сертификат на 1 миллион рублей. Денежной премией отметили также наставника и тренера Светлану Кагарлицкую. Она получила 562 тысячи рублей.

Премия тренерам выплачивается на основании списков сборных команд России и только тем, кто проживает во Владимирской области, — уточняет пресс-служба «Белого дома».

Чествовали Ангелину Шкатову и в мэрии.

Спортсменке вручили почетные грамоты и памятные подарки. Также, согласно новым поправкам в земельном законодательстве Владимирской области, Ангелина Шкатова имеет право на получение земельного участка под строительство во Владимире.

Напомним, что новый областной закон был принят в июле этого года. Чтобы подобрать подходящий земельный участок, Ангелине Шкатовой достаточно обратиться в администрацию города, и специалисты подберут вместе с ней наиболее оптимальный вариант, уточняют в мэрии.


Справка. Ангелина Шкатова — воспитанница владимирской муниципальной СШОР № 5 по художественной гимнастике, мастер спорта России международного класса. Девушка родилась 25 января 2001 года, она с 5 лет занимается художественной гимнастикой во владимирской СШОР № 5.

Ангелина — неоднократная победительница и призер многих всероссийских и международных соревнований, лауреат персональной стипендии города Владимира для одаренных и талантливых детей и подростков в области спорта, а в 2015 году занесена на Доску почёта города Владимира.

Награда от президента

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами спортсменов, которые отличились на летних Олимпийских играх в Токио. Владимирская гимнастка награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени» за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность.

Ангелина Шкатова, принесшая в копилку сборной России серебряную медаль в финале группового многоборья, выступала вместе с другими гимнастками Анастасией Близнюк, Анастасией Максимовой, Анастасией Татаревой и Алисой Тищенко. Россиянки получили за выступление 90,400 балла.

Сборная России по художественной гимнастике завоевала «серебро». Фото: matchtv.ru

Владимир на Олимпиаде в Токио представляла не только Ангелина Шкатова. Еще один наш спортивный гимнаст Александр Карцев, к сожалению, не смог попасть в финал. За Владимирскую область на Олимпиаде также выступали спортивные гимнасты Ангелина Мельникова и Артур Далалоян. Спортсмены представляли сразу два региона.

Фото: vladimir-city.ru