Фура сбила дедушку на переходе в Павловском

Пешеход в коме госпитализирован

Сегодня днём случилась авария в селе Павловское Суздальского района. Серьёзно пострадал пожилой пешеход. Его сбил большегруз «Man». 70-летний мужчина переходил дорогу по «зебре». На момент приезда «скорой помощи» пострадавший был без сознания, в коме. Его госпитализировали. ГИБДД проводит проверку.

 Авария произошла в 12.30 на 261-м км трассы Р-132 «Золотое кольцо».

В момент ДТП было ясно. В черте населённого пункта скорость машин ограничена 60 километрами в час. Почему 29-летний водитель фуры не успел среагировать на пешехода, предстоит выяснить.

Пешеходы в сводках

В целом за минувшие сутки в нашем регионе зарегистрировано 9 ДТП. В одном из них также пострадал пешеход. В Петушках на улице Маяковского у дома № 16 31-летний водитель автомобиля «Renault Logan» наехал на 41-летнего пешехода, пересекавшего дорогу в неположенном месте.

В результате ДТП пострадавшего отправили на амбулаторное лечение с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и ушибы».

Летом в сводки ежедневно попадают пешеходы и водители самокатов, велосипедов и мотоциклов

В этом году на дорогах Владимирской области водители транспортных средств совершили 206 наездов на пешеходов. В результате ДТП 28 человек погибли и 189 были травмированы. На пешеходных переходах произошло 85 инцидентов.

Три ДТП на двух колесах

В зоне риска также водители двухколёсных транспортных средств. За минувшие сутки в сводки попали сразу три такие аварии.

В Муроме водитель «Toyota» сбил 10-летнего ребёнка, который ехал по правому краю дороги в попутном направлении на самокате. Несовершеннолетний, не дождавшись проезда автомобиля, неожиданно для водителя повернул налево. В результате ДТП ребенок получил серьезные травмы и госпитализирован.

В Александрове 74-летний водитель «Toyota» при повороте налево не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Suzuki». 21-летний водитель двигался навстречу внедорожнику. В результате ДТП водителя мотоцикла доставили в больницу.

В тот же день на 16-м км автодороги Вязники — Станки — Мстера водитель «Nissan» допустил наезд на 18-летнюю велосипедистку, которая ехала попутно по правому краю проезжей части. Водитель скрылся с места происшествия. Но его нашли сотрудники правоохранительных органов. В результате ДТП велосипедистку отправили лечиться домой.

Фото «Призыва»