замок дворец здание загородный парк авито продажа недострой

Дворец в Загородном парке выставили на продажу

За недостроенный дом просят 31 миллион рублей

На «Авито» появилось объявление о продаже трехэтажного здания в Загородном парке. Формулировка сервиса бесплатных объявлений: «в центре города Владимир». Речь идет об особняке в стиле модерн, немного напоминающем то ли диснеевскую заставку, то ли слабую пародию на усадьбу Храповицкого. Много лет здание прячется за забором, пустуя и вызывая лишь сожаление о напрасно потраченных кем-то миллионах.

Импровизированный замок построили в Загородном больше 10 лет назад, но так и не ввели в эксплуатацию.

Здание находится между администрацией парка и пикниковой зоной. Позади него — крутой овраг. Раньше время от времени он превращался в стихийную свалку, которую также время от времени ликвидировали сотрудники парка.

замок дворец здание загородный парк авито продажа недострой

Фото «Призыва»

Во дворце можно устроить кафе и проводить детские праздники, можно открыть магазин с товарами для загородного отдыха — много чего можно сделать, но пока не сделано.

Бойкое местечко

 — Сейчас здание полностью готово к тому, чтобы в него вкладывали и развивали, — говорит риелтор Вероника Котова, занимающаяся продажей дворца.

Недвижимость площадью 665 квадратных метров продают за 31 миллион рублей. По словам риелтора, это недорого и недешево — цена по рынку. Строение может заинтересовать потенциального покупателя удобным месторасположением, качеством материалов, хорошей планировкой, считает продавец.

замок дворец здание загородный парк авито продажа недострой

Будущий ТРЦ. Фото «Призыва»

Несмотря на то, что назначение здания указано как свободное, предполагается, что его переоборудуют под торгово-развлекательный центр. В объявлении на «Авито» сказано, что здание расположено в месте с большой проходимостью людей, что позволит построить свой бизнес.

— Три этажа, из них один цокольный — делай, что хочешь, — будоражит фантазию покупателя Вероника Котова.

Ложка дёгтя

Одно плохо — коммуникаций нет. Новому владельцу здания придётся изрядно вложиться. К замку сейчас не подведены ни электричество, ни газ. И ещё надо вставить окна, часть которых за десяток с лишним лет повыбивали, сделать внутреннюю отделку…

За 31 миллион новый хозяин получит само строение и землю под ним. А территория вокруг принадлежит городу и находится в аренде.

По словам риелтора, все документы в порядке, разрешения получены. Были бы деньги — и можно затеять бизнес. Но даже если их не хватает, продавец обещает помочь с оформлением ипотеки.

замок дворец здание загородный парк авито продажа недострой

Здание нуждается в серьезной отделке. Фото «Призыва»

История вопроса

Вообще-то история появления особняка с башенкой довольно мутная. По информации, которую удалось раздобыть в Интернете, в 2004 году администрация города Владимира, которой принадлежит парковая земля, сдала участок в аренду предпринимателю с южной фамилией. После чего там и выросло здание, которое, надо полагать, не было оформлено должным образом.

Это обстоятельство вызвало негативные эмоции даже у тогдашнего губернатора Николая Виноградова, пытавшегося навести порядок в вопросах строительства. С жилыми домами это получалось не очень, а вот тут сошлось. Объект «заморозили».

замок дворец здание загородный парк авито продажа недострой

Дом с башней продают на «Авито». Фото «Призыва»

Между тем договор аренды между мэрией Владимира и частным инвестором закончился в 2014 году. Дворец уже стоял, пустой и никому не нужный. Был ли заключён новый договор, или землю под зданием каким-то образом приватизировали, сейчас определённо не скажем. Но факт остаётся фактом – дом с башней продают на «Авито».

То, что здание обретёт хозяина, безусловно, хорошо. Ни к чему в парке «заброшка», да ещё такая презентабельная, с изысками. Пусть пользу приносит. А то, что недвижимость как-то не слишком явно, без лишней огласки, переходит из одной собственности в другую… Ну, это уже другая тема. Мы, к сожалению, её всё равно не купим. Даже с ипотекой. Даже лет эдак на сто.

замок дворец здание загородный парк авито продажа недострой

Фото «Призыва»