дорожники меняют опоры

Движение на трассе М-7 в Собинском районе перекрыли из-за угрозы падения опоры

Конструкцию повредил грузовик

В Собинском районе временно закрыто движение на 168-м километре трассы М-7 «Волга» возле поворота на станцию Колокша. Терпеть неудобства автомобилистам придется из-за угрозы падения опоры. Конструкцию повредил грузовик. ДТП произошло минувшей ночью.

Подробностей случившегося пока нет. Известно, что двигавшийся в сторону Москвы грузовой автомобиль задел П-образную опору поднятым кузовом. Специалисты сначала рассчитывали провести ремонт без перекрытия движения, однако, обследовав конструкцию, пришли к выводу, что есть угроза ее падения на проезжую часть.

— Для обеспечения безопасности участников движения принято решение временно ограничить проезд всех видов транспорта на данном участке до момента ликвидации последствий происшествия, — сообщает ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород».

Варианты объезда

Движение в сторону Владимира организовано по расположенной рядом с трассой территории АЗС на 168-м километре. Водителям, движущимся в сторону Москвы, придется свернуть на Одерихино на 168-м километре М-7, а затем через Юрино на 165-м километре выехать на М-7.

Транспорт, движущийся от Нижнего Новгорода в Москву по южному обходу Владимира, перенаправляют в объезд через развязку на 185-м километре М-7 в сторону Улыбышево, Коняево, Собинку с выходом на 156-ом километре в Лакинске.

Водителей просят с пониманием отнестись к временному неудобству и заранее планировать свой маршрут.

О восстановлении движения специалисты Упрдор «Москва — Нижний Новгород» обещают сообщить  дополнительно.

Напомним,  что в прошлом году на проезжую часть в поселке Ворша Собинского района обрушилась часть модульной конструкции надземного пешеходного перехода. Ее задел «КамАЗ», у которого во время движения самопроизвольно поднялся кузов.

Дополнено в 20.50

Сейчас дорожные службы производят демонтаж поврежденной конструкции опоры. Задействованы 10 специалистов и 8 единиц спецтехники, в том числе 3 автокрана и 2 подъемные вышки. Ориентировочное время завершения работ – 22.00.

Дополнено в 21.50

Работы по демонтажу опоры продолжаются. Ориентировочное время завершения – 22.30.

Дополнено в 22.20

Опора демонтирована. Движение в сторону Москвы открыто по одной полосе. На Владимир проезд возможен по территории АЗС, расположенной рядом с трассой.

Дополнено в 22.50

Движение в сторону Москвы восстановлено в штатном режиме. На Владимир проезд возможен по территории АЗС, расположенной рядом с трассой.

Дополнено 23.08.21 в 7.30

22 августа в 23.30 демонтаж опоры был завершен. Движение в обе стороны восстановлено в штатном режиме.

Фото: msk-nnov.rosavtodor.ru