Директора супермаркета оштрафовали за расхождение цен

Покупатель пожаловался в Роспотребнадзор

Во Владимирской области за расхождение цен оштрафовали директора одного из супермаркетов федеральной сети «Магнит». С жалобой в региональное управление Роспотребнадзора обратился покупатель. Ведомство, рассмотрев письменного обращение и приложенные к нему материалы, установило факт обсчёта потребителя на сумму 38 рублей.

Принципиальный покупатель

Выяснилось, что в магазине покупатель приобрел две 400-граммовые банки сметаны жирностью 15%. Согласно ценнику стоила она 35 рублей 99 копеек за одну штуку. Однако кассир пробила чек на сумму 56 рублей 99 копеек за банку, с учетом бонусной программы получилось 54 рубля 99 копеек.

Покупателя такое несоответствие цен не устроило, он обратился в Роспотребнадзор.

В отношении директора магазина возбудили административное дело по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения должностное лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Юридическому лицу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Расхождения цен быть не должно

Ситуации в магазинах, когда заявленная цена на ценники не соответствует цене на кассе, случаются достаточно часто. В надзорном ведомстве заявляют, что такого быть не должно. Если подобное произошло, потребитель имеет право требовать продать товар по той цене, которая указана на ценнике.

Законодательством предусмотрено, что продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителя достоверную информацию о товаре, в том числе о его цене. Обычно продавцы объясняют, что не успели поменять ценник, так как у них много работы.

В Гражданском кодексе Российской Федерации есть понятие оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник вместе с товаром является именно публичной офертой, и продавец обязан продать покупателю товар по цене, которая в этой оферте указана, — уточняет Роспотребнадзор.

Действия покупателя

Покупателю, попавшему в такую ситуацию, необходимо обратиться к администратору магазина и попросить продать товар по цене, указанной на ценнике. Если вы уже расплатились за товар и только после заметили ошибку, магазин все равно обязан вернуть разницу в цене между чеком и ценником.

Что делать, если ценники перепутаны? Например, под сливочным маслом расположен ценник от йогурта. В таком случае персонал магазина должен исправить явную ошибку, тем более что в соответствии с пунктом 2 Правил продажи любой потребитель имеет право сфотографировать выкладку товаров и при отсутствии реакции администрации магазина обратиться с соответствующей жалобой в управление Роспотребнадзора.

Фото «Призыва»