Вакцинация от ковида

Болезнь, она не разбирает, выходной день или рабочий. Статистика коронавируса

Статистика заболеваемости в субботу и воскресенье

А вот, друзья, набившая всем оскомину, надоевшая всем до чёртиков статистика распространения коронавируса. Кто им не болеет или не имеет к нему профессионального отношения, в общем-то, наплюют на эти данные, но журналисты этого делать не могут. Ибо материалы о заболеваемости неизменно висят в топе (не путайте буквы) новостей «Яндекса», а этот самый топ (не добавляйте букв) гарантирует более или менее стабильные просмотры.

Вот мы и подумали: может, посмотрите цифры заболевания, вдруг что-то заинтересует, а мы будем чувствовать, что делаем полезное дело — даём какую-никакую полезную информацию. Итак, в выходные – в субботу и воскресенье – отмечен 381 случай заболевания COVID-19.

22 августа – 189 новых случаев заболевания, 23 августа — 192.

Нет, ну раньше интересно было посмотреть, в каком городе больше всего скосила людей болезнь. А сейчас понятно: больше город – больше и больных. С допустимыми отклонениями разве что: день на день не приходится. Но неизменно в списках «лидеров» — Владимир, Муром, Ковров и Гусь-Хрустальный.

Вот, в субботу, например, во Владимире — 27, в Гусь-Хрустальном — 23, на одного человека меньше в Муроме, 19 – в Коврове, 12 – в Кольчугино, по 11 – в Вязниках и Петушках, по 10 – в Киржаче, Собинке, Суздале и Юрьеве-Польском, 9 – в Александрове, 4 – в Меленках, по 3 – в Камешково, Красной Горбатке и Судогде, по 1 – в Гороховце и Радужном.

А теперь, гляньте-ка, в воскресенье: 30 – во Владимире, 25 – в Муроме, 22 – в Коврове, 21 – в Гусь-Хрустальном, 14 – в Кольчугино, 11 – в Киржаче, по 9 – в Вязниках, Суздале и Юрьеве-Польском, по 8 – в Петушках и Собинке, 7 – в Александрове, 6 – в Меленках, 4 – в Камешково, 3 – в Гороховце, по 2 – в Красной Горбатке, Радужном и Судогде.

А сколько всего?

А всего в области зарегистрирован 47 591 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Где конкретно, перечислять смысла нет – опять те же города и районы примерно в той же последовательности.

Теперь про умерших. Тут всё хорошо – их нет. То есть, по данным сайта стопкоронавирус.рф, ни одного летального исхода в статистике выходных не отмечено. Это стоит отметить.

Но, правда, за период наблюдения во Владимирской области отмечено 1617 летальных случаев, говорит пресс-служба «Белого дома». И напоминает: статистика по умершим формируется только после проведения всех необходимых исследований.

И вот на всякий случай: в случае чего работает горячая телефонная линия по вопросам новой коронавирусной инфекции – номер 122.

Единый номер вызова экстренных оперативных служб, в том числе скорой медицинской помощи, – 112.

Единый круглосуточный телефон социальной помощи – 8 (800) 450-01-21 или (4922) 36-28-33.

Борис Луговой

Фото «Призыва»