Владимирцы жалуются на работу транспорта

Автобусный маршрут № 26 во Владимире станет социальным

Для пенсионеров маршрут станет доступнее

С 1 сентября автобусный маршрут № 26 станет социальным. Пассажиры смогут ездить на нем по единому социальному проездному за 455 рублей в месяц. Эта хорошая новость для всех пенсионеров и федеральных льготников, имеющих право на льготные транспортные карты. Ведь обычный единый проездной стоит полторы тысячи. Так что у обладателей соцкарт есть возможность сэкономить.

На 25ом маршруте работают газовые автобусы

На маршрутах «ОКТО» работают газовые автобусы

Во Владимире из 37 автобусных маршрутов 21 — социальный. На троллейбусных маршрутах, а их семь, тоже принимают единые социальные карты.

С юга-запада на восток

Маршрут № 26 — востребованный и один из самых продолжительных в городе. Он тянется от юго-запада до Куйбышева через центр. Протяженность — около 17 километров. Обслуживает его компания «ОКТО». Согласно реестру маршрутов мэрии, на нем работают 8 автобусов большой вместимости.

На сегодня перевозчик «ОКТО» обслуживает шесть маршрутов, два из которых — социальные. Больше всего маршрутов со скидкой у муниципального перевозчика — «Владимирпассажиртранса».

Ежедневно на 26-м маршруте ездят до 8,5 тысячи человек.

Этот трафик был на маршруте до запуска единых социальных проездных. Теперь количество пассажиров на нём увеличится. И он может войти в список самых популярных. Для сравнения, самый востребованный маршрут во Владимире — № 24С. Ежедневно по нему следуют до 36 тысяч человек. На втором месте — № 7С. Им ежедневно пользуется порядка 18 тысяч пассажиров. Тройку лидеров замыкает тоже социальный маршрут — № 20С. Из Пиганово до «Глобуса» он каждый день возит по 17 тысяч пассажиров.

Больше удобства

Во всех городских автобусах и троллейбусах Владимира работает система безналичной оплаты проезда. Пассажиры платят банковскими карточками или оформляют через компанию «Владикард». Можно сделать именные карты и обычные. Они продаются в киосках на остановках общественного транспорта. Персонифицированные карты оформляют через многофункциональные центры и главный офис «Владикарда»:

МФЦ на Октябрьском проспекте, 14
Контактный телефон: 32-27-69

МФЦ на Суздальском проспекте, 26
Контактный телефон: 31-30-50

МФЦ на ул. Ноябрьской, 8а (мкр. Юрьевец)
Контактный телефон: 26-16-30

Административный офис по работе с клиентами «Владикард»:
г. Владимир, Октябрьский проспект, 4, ТЦ «Октябрьский», офис 14
Контактный телефон: 77-97-53

Масочный режим действует в транспорте

Масочный режим действует в транспорте

Компания «АДМ», которая ещё недавно обслуживала наибольшее число автобусных маршрутов, в июне 2021-го отказалась от действия единых проездных и вернулась к билетам в катушках. Мэрия тогда раскритиковала кризисное решение перевозчика. И нашла другие транспортные компании.

Сегодня даже нижегородский перевозчик на временных укороченных маршрутах принимает все виды карт.

Мэрия предпринимает попытки улучшить транспортное обслуживание населения. На остановках работают 100 электронных табло, обновляются карты с маршрутами.

Пока нет решения по дифференциации стоимости проезда в зависимости от дальности поездки и способа оплаты. Но такие разговоры, как «Призыв» писал ранее, ведутся.

Фото «Призыва»