медики на скорой

59 медиков трудоустроились на владимирскую станцию скорой помощи

Врачи и фельдшеры приехали из других регионов

На станцию скорой медицинской помощи Владимира в этом году трудоустроились 59 сотрудников. На их решение повлияли меры соцподдержки, уверены в областном департаменте здравоохранения. Речь идет о единовременных выплатах врачам.

В числе новых сотрудников станции скорой помощи 4 врача: 2 врача скорой медицинской помощи, врач анестезиолог-реаниматолог и врач-психиатр, 30 фельдшеров и медсестер выездных бригад, 14 водителей, 9 фельдшеров и медицинских сестер диспетчерской и 2 фельдшера кабинета подготовки к работе медицинских укладок.

Среди медиков немало тех, кто приехал к нам из других регионов.

Доктора прибыли из Краснодарского края, Архангельска и Дагестана, фельдшеры – из Нижегородской и Ростовской областей, республики Марий Эл, Архангельска, Ставропольского края, Самары, Волгограда, Омска, Челябинска, Тюмени и других регионов. Среди медиков есть и уроженцы Владимирской области, кто работал раньше в столице, а также бывшие сотрудники частных медицинских организаций.

Скорые стали вызывать чаще

Медиков привлекают миллионными выплатами. Фото «Призыва»

Кому положены выплаты

4 врача и 19 фельдшеров трудоустроились на владимирскую станцию скорой медицинской помощи благодаря региональным мерам соцподдержки, уточняют в облздраве.

С этого года в регионе увеличили единовременные компенсационные выплаты врачам скорой медицинской помощи, докторам специализированных бригад «скорой», фельдшерам выездных бригад СМП и медицинским сестрам-анестезистам.

Право на 2-миллионные выплаты получили врачи скорой медицинской помощи общепрофильных выездных бригад, педиатры, психиатры и анестезиологи-реаниматологи, которые работают в составе специализированных выездных бригад. На выплаты в размере 1 миллиона рублей могут рассчитывать фельдшеры выездных бригад скорой помощи и медсестры-анестезисты.

Меры соцподдержки предоставляются медикам при трудоустройстве на станции (отделения) скорой медицинской помощи городов с населением свыше 50 тысяч человек. При получении единовременной компенсационной выплаты эти сотрудники обязуются отработать не менее 5 лет со дня заключения трудового договора, —  поясняет пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.

Эти выплаты смогут получить и медработники, переехавшие во Владимирскую область из других регионов, при условии что они не менее двух лет до этого не работали во Владимирской области, а также доктора, которые не менее двух лет проработали в частных медицинских организациях на территории региона.

С помощью денежных выплат в регионе решают и кадровую проблему с педагогами. Как учителей пытаются вернуть в школу, «Призыв» подробно уже рассказывал.

Помимо новых кадров владимирскую станцию скорой медицинской помощи в этом году ожидает обновление материально-технической базы. В сентябре экстренная служба получит современный реанимобиль, а до конца года – еще 8 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В», оснащенных оборудованием для оказания неотложной медицинской помощи и проведения реанимационных мероприятий, уточняет облздрав.

Фото: dz.avo.ru