Сотрудники ДПС дежурят на дорогах Владимира

2600 пьяных водителей поймали на дорогах Владимирской области

За повторное нарушение возбуждено более 300 уголовных дел

С начала года на дорогах Владимирской области остановили свыше 2600 пьяных водителей. С их участием зарегистрировано 108 ДТП, в которых 31 человек погиб и 160 получили травмы различной степени тяжести. Такую статистику опубликовала пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Наказание для нарушителей

На любителей сесть за руль в нетрезвом виде возбуждено более 300 уголовных дел. Суды области вынесли более 180 обвинительных приговоров. 48 подсудимых получили наказание в виде лишения свободы. Ранее «Призыв» рассказывал, что водителя оправили в колонию на 6 лет за смерть пешехода. В Юрьевце он выехал на тротуар и сбил женщину. Та потом умерла в больнице. В момент ДТП находившийся за рулём был пьян. Более того, прав у него не было. Их его лишили за аналогичное нарушение.

Еще 111 водителей, пойманных на пьяном вождении, отправили на обязательные работы. Остальные уголовные дела находятся в стадии рассмотрения.

Инспектор ГИБДД оформляет нарушителей

Инспектор ГИБДД оформляет нарушителей

Управление транспортом в состоянии опьянения является одним из самых грубых нарушений правил дорожного движения, способных стать причиной дорожно-транспортных происшествий, в том числе с трагическими последствиями, — напоминают в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Жертвами таких ДТП становятся посторонние люди, в том числе дети.

В июне смертельное ДТП произошло в Селивановском районе. Нетрезвый водитель не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Погиб и он сам, и ребёнок, находившийся в салоне. Ещё трое несовершеннолетних пассажиров оказались в больнице.

Управление автомобилем в нетрезвом виде и отказ от прохождения медицинского освидетельствования могут стоить нарушителям лишения прав на срок от 1,5 до 2 лет и административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Гораздо более суровое наказание ждет рецидивистов. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ.

106 пьяных водителей за неделю

Только за минувшую неделю сотрудники Госавтоинспекции области остановили 106 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В среднем такая цифра регистрируется еженедельно. В майские праздники она увеличивалась до 155.

С участием нетрезвых водителей за минувшую неделю произошло 8 ДТП.

Сотрудники полиции напоминают, что, садясь за руль в нетрезвом состоянии, водители подвергают опасности не только себя, но и других людей, а также призывают сообщать о пьяных в дежурную группу Госавтоинспекции по телефону (4922) 54-16-65.

Фото «Призыва»