утонул мужчина

20-летний мужчина утонул на озере во Владимире

Купание в необорудованном месте привело к трагедии

Во Владимире утонул 20-летний мужчина. Трагедия на воде произошла вечером 17 августа в микрорайоне Мостострой. Молодой человек утонул на озере Плавучем. На место выехали сотрудники МЧС и правоохранительных органов. Поисково-спасательные работы не принесли результатов и были продолжены сегодня утром.

спецтехника

На место выехали спасатели и правоохранители

Сотрудниками поисково-спасательного отряда города Владимира из воды было извлечено тело утонувшего мужчины 2001 года рождения. В настоящее время устанавливаются обстоятельства трагедии, — уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Причины трагедии сейчас устанавливаются. Известно, что купался мужчина в необорудованном для этого месте.

36 утонувших

Из-за жаркой погоды, установившейся во Владимирской области,  желающих искупаться вновь стало немало. Причем велик соблазн окунуться в любой ближайший водоём. Однако не всегда такой отдых оказывается безопасным. С начала года на водоемах Владимирской области утонули уже 36 человек. По данным чрезвычайного ведомства, большинство трагедий произошли в местах, не разрешенных для отдыха и купания. Так, 9 августа на карьере, расположенном в 500 метрах от станции Юрьевец во Владимире, утонул 32-летний мужчина. Данное место не предназначено для купания. Там установлены запрещающие аншлаги. По предварительным данным, утонувший не умел плавать. Еще одна причина происшествий на воде – алкогольное опьянение отдыхающих.

Всего с начала года на водоёмах области погибли 36 человек.

Чтобы предотвратить трагедии, официально открытые и «дикие» пляжи при повышении температур патрулируют сотрудники МЧС. С отдыхающими проводится разъяснительная работа.

Жителей региона спасатели настоятельно просят соблюдать правила безопасности на водоемах. Купаться следует только в разрешенных оборудованных местах. Дети и пожилые родственники должны находиться под постоянным вниманием. Чтобы привлечь внимание к тревожной статистике, спасатели придумали оригинальные памятки для отдыхающих на воде.

Между тем жаркая погода скоро покинет Владимирскую область. Вместе с ней завершится и купальный сезон. Синоптики отмечают, что вода начнет стремительно остывать, а высоких температур, которые смогут прогреть водоемы, больше в этом году не будет. Уже на этой неделе прогнозируются дожди, начнется обратный отсчёт летнего тепла.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области