Маски носят и на улице

191 житель Владимирской области заболел коронавирусом за сутки

7 человек скончались

На территории Владимирской области за прошедшие 24 часа лабораторно подтвержден 191 случай заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это на два случая больше, чем накануне.

В лидерах по суточному приросту — четыре муниципальных образования: город Владимир (25 заболевших), Гусь-Хрустальный район (24 заболевших), Муромский район (22 заболевших) и Ковровский район (21 заболевший).

12 случаев COVID-19 выявлены в Юрьев-Польском районе; 11 — в Суздальском; по 10 — в Александровском, Вязниковском и Собинском; 9 — в Петушинском; по 7 — в Кольчугинском и Киржачском; по 6 — в Камешковском и Меленковском; по 5 – в Селивановском районе и в городе Радужном. Один инфицированный проживает в Гороховецком районе.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрированы 46 832 случая заболевания.

По состоянию на 17 августа в медицинских организациях региона действуют 1742 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 73%, свободными остаются 464 койки. За прошедшие сутки выздоровел 151 пациент, 7 человек скончались.

Берегите себя и близких

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены:

— как можно чаще мойте руки с мылом;

— используйте дезинфицирующие средства для рук;

— не касайтесь руками лица грязными руками;

— регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Перед вакцинаций осмотр врача

Защититься от вируса поможет вакцинация

Напоминаем, что во Владимирской области, как и во всех регионах страны, работает Единый номер 122 по вопросам новой коронавирусной инфекции. Единый номер вызова экстренных оперативных служб, в том числе скорой медицинской помощи, – 112. Единый круглосуточный телефон социальной помощи – 8 (800) 450-01-21 или (4922) 36-28-33.

Во Владимирской области продолжается массовая вакцинация от COVID-19. Запись на вакцинацию открыта на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области, по Единому номеру 122 по вопросам коронавирусной инфекции. Также записаться на вакцинацию можно, обратившись очно в регистратуру поликлиники по месту жительства.

Ранее «Призыв» рассказывал, что с начала года бесплатные лекарства для лечения коронавируса на дому получили 30 832 жителя Владимирской области. На эти цели пошло более 120 миллионов рублей.

Фото «Призыва»