Масочный режим никто не отменял

186 жителей Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

11 человек скончались

По данным управления Роспотребнадзора по Владимирской области, на территории региона за прошедшие сутки лабораторно подтверждены 186 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На три меньше, чем было накануне.

В лидерах по суточному приросту – город Владимир, где положительные тесты на COVID-19 получили 29 человек. 23 заболевших – в Муромском районе; 21 – в Ковровском; 20 – в Гусь-Хрустальном. По 13 случаев коронавируса выявлено в Кольчугинском и Суздальском районах; 10 — в Александровском; по 9 — в Петушинском и Юрьев-Польском; по 8 — в Собинском и Вязниковском; 6 — в Киржачском; по 5 — в Камешковском и Меленковском; 4 — в Селивановском; 3 — в городе Радужном.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрированы 47 777 случаев заболевания.

По состоянию на 22 августа в медицинских организациях региона действуют 1742 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Свободными остаются 594 койки. Это 29% от общего коечного фонда.

Выздоровели за минувшие сутки 164 жителя Владимирской области, не справились с болезнью и вызванными ей осложнениями 11 человек.

Нарушители масочного режима

Сотрудники владимирской мэрии совместно с представителями УМВД России по городу Владимиру, а также управления Роспотребнадзора по Владимирской области и Росгвардии проводят ежедневные проверки соблюдения антиковидных мер работниками и посетителями объектов торговли, общественного питания и сферы услуг. По данным администрации города Владимира, с 16 по 20 августа рейды прошли на 36 предприятиях потребительского рынка. Нарушения выявили на 5 объектах. В основном это несоблюдение масочного режима и отсутствие разметки для соблюдения социальной дистанции между посетителями в полтора метра.

Проверяющие провели разъяснительные беседы с посетителями и сотрудниками о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и о предусмотренной ответственности за нарушения антиковидных мер.

транспорт автобусы троллейбусы владимир

Масочный режим продолжает действовать и в общественном транспорте

Всего с начала текущего года проверки затронули 2009 объектов торговли. Из них на 434 объектах были выявлены нарушения. Сотрудники полиции составили 48 протоколов за нарушение масочного режима.

В мэрии напоминают, что использование средств индивидуальной защиты — один из наиболее эффективных способов снизить риск инфицирования граждан и сохранить здоровье людей в период распространения коронавирусной инфекции. Масочный режим продолжает действовать во Владимире в местах массового пребывания: в общественном транспорте, магазинах, на рынках, предприятиях общественного питания и сферы услуг.

Фото «Призыва»