На улицах много пешеходов

184 жителя Владимирской области заболели коронавирусом

6 человек скончались

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обновило коронавирусную статистику. За прошедшие сутки на территории региона лабораторно подтверждены 184 случая COVID-19. Это на два больше, чем накануне.

Антилидеры по суточному приросту – четыре муниципальных образования: город Владимир (29 случаев), Муромский район (21 случай), Ковровский район (21 случай) и Гусь-Хрустальный район (20 случаев).

12 положительных тестов на ковид получили жители Суздальского района, 11 – Кольчугинского; по 10 – Вязниковского и Киржачского; 9 – Александровского; по 8 – Собинского и Юрьев-Польского; 7 – Петушинского, 5 – Меленковского; по 3 – Камешковского, Селивановского и города Радужного; по 2 – Гороховецкого и Судогодского.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрированы 48 506 случаев заболевания COVID-19.

По состоянию на 26 августа в медицинских организациях региона действуют 1692 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято почти 64%, свободными остаются 611 коек. С 1 сентября возобновится прием плановых пациентов в областном центре специализированных видов медпомощи в Пиганово, где ранее был развернут ковидный госпиталь.

Выздоровели за минувшие сутки 154 жителя Владимирской области, 6 человек скончались.

Туристов штрафуют

Летние каникулы подходят к концу. Жители региона возвращаются с отдыха. Некоторых дома может ждать неприятный сюрприз в виде штрафа за несоблюдение санитарных требований.

ПЦР -тест

Результат ПЦР-теста действителен 72 часа. Фото ТАСС

На прошедшем вчера брифинге, посвященном эпидобстановке в регионе, официальный представитель управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова напомнила, что граждане, которые еще не сделали прививку от COVID-19, при возвращении из-за границы должны в течение четырех дней разместить результаты ПЦР-теста на портале госуслуг. На вакцинированных граждан это требование не распространяется. За прошедшую неделю Роспотребнадзор составил 14 протоколов на нарушителей, 22 протокола рассмотрено в судах. Выписано штрафов на общую сумму 165 тысяч рублей.

Гражданам, не загрузившим после возвращения из-за рубежа результаты ПЦР-тестов на портал госуслуг, грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Если же действия (бездействия) повлекли вред здоровью другого человека, размер штрафа может составить от 150 до 300 тысяч рублей.

Фото «Призыва»