Дождливая погода возвращается

182 случая коронавируса выявили во Владимирской области за последние сутки

8 человек скончались

Управление Роспотребнадзора  по Владимирской области обновило коронавирусную статистику. За прошедшие сутки на территории региона лабораторно подтверждены 182 случая COVID-19. Это на два больше, чем накануне.

Лидеры по заболеваемости

Наибольший суточный прирост – в городе Владимире, где положительные тесты на COVID-19 получили 32 человека. На втором месте – Муромский район с 20 заболевшими. На третьем – Ковровский район, где выявлены 18 инфицированных.

17 случаев коронавируса официально подтверждены в Гусь-Хрустальном районе; по 12 — в Собинском и Александровском; 10 — в Суздальском; по 9 — в Вязниковском, Кольчугинском, Петушинском и Юрьев-Польском; 8 — в Киржачском; по 5 — в городе Радужном и Камешковском районе; 4 — в Меленковском; 2 — в Селивановском и 1 — в Судогодском.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрированы 48 322 случая заболевания COVID-19.

Ситуация с распространением коронавируса во Владимирской области остается сложной. Коэффициент распространения заболевания у нас выше, чем по России, — 0,99 против 0,95. Об этом сегодня на брифинге, посвященном эпидситуации в регионе, сообщила начальник отдела организации медицинской помощи регионального департамента здравоохранения Светлана Григорян.

По состоянию на 25 августа в медицинских организациях региона действуют 1692 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 67%, свободными остаются 557 коек.

Но в отдельных лечебных учреждениях области коечный фонд загружен на 100%. Например, это Собинская районная больница. На 95% занята Меленковская районная больница, на 94% — Гороховецкая районная больница и на 92% — Ковровская многопрофильная больница.

Выздоровели за прошедшие сутки 149 человек, не справились с болезнью и ее осложнениями еще 8 жителей Владимирской области. В целом по России зарегистрировано рекордное количество летальных случаев – 820.

Дефицита вакцин нет

Во Владимирской области продолжается массовая вакцинация от COVID-19. На территории региона развернуты 69 пунктов вакцинации. Среди них 21 мобильный пункт. У сельских жителей есть возможность провакцинироваться в 106 ФАПах.

В облздраве заверяют, что в регионе есть практически все вакцины, которые зарегистрированы в России. Решение о том, какую именно получить вакцину, определяет лечащий врач в зависимости от анамнеза и на основании осмотра, который каждый пациент проходит в обязательном порядке.

По данным облздрава, дефицита вакцин нет

Запись на вакцинацию открыта на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области, по Единому номеру 122 по вопросам коронавирусной инфекции. Также записаться на вакцинацию можно, обратившись очно в регистратуру поликлиники по месту жительства.

Фото «Призыва»