16 жителей Владимирской области скончались от коронавируса за сутки

Еще 177 человек заразились COVID-19

Сразу 16 летальных исходов пополнили печальную статистику по коронавирусу во Владимирской области. Таковы данные за минувшие сутки. Днем ранее, в воскресенье, скончались 11 человек. В субботу – 5. Количество официально подтвержденных летальных случаев от коронавируса в регионе достигло 1697.

Данные yandex.ru

Справка. Статистика по умершим формируется только после проведения всех необходимых исследований, уточняет областной департамент здравоохранения.

177 новых заболевших

За сутки, по данным регионального управления Роспотребнадзора, на территории Владимирской области лабораторно подтверждены 177 случаев заболевания COVID-19. Это на два случая меньше, чем накануне.

Больше всего заболевших за сутки – в городе Владимире. Положительные тесты на COVID-19 получили 26 жителей областного центра. 21 случай коронавируса выявлен в Гусь-Хрустальном районе; 20 — в Ковровском; 18 — в Муромском; 12 — в Кольчугинском; 11 — в Петушинском; 10 — в Собинском; 9 — в Александровском; по 8 — в Суздальском, Вязниковском, Киржачском и Юрьев-Польском; 5 — в Гороховецком; 4 — в г. Радужном; по 3 — в Меленковском и Камешковском; 2 — в Селивановском, 1 — в Судогодском.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зарегистрированы 49 043 случая заболевания COVID-19.

По состоянию на 29 августа в медицинских организациях региона действуют 1692 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 62%, свободными остаются 636 коек.

Выздоровели за минувшие сутки 127 жителей Владимирской области. Победили болезнь за все время 44 839 человек.

Перед прививкой не переедать

Во Владимирской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал в интервью радио Sputnik, каких блюд следует избегать накануне процедуры. Употребление ряда продуктов, по его мнению, может негативно сказаться на самочувствии после прививки и вызвать побочные реакции.

Перед вакцинаций осмотр врача

Осмотр врача перед вакцинацией. Фото «Призыва»

Во-первых, не надо есть ничего, что вызывает у вас аллергию. Никакой новой пищи не пробовать, есть только то, к чему вы уже давно привыкли, вплоть до конкретной марки колбасы или молока. Без экспериментов, без диковинки, без чего-то экзотического. Во-вторых, не надо переедать, потому что это удар по иммунной системе, — отметил врач.

Также необходимо на время отказаться от блюд с высоким содержанием углеводов: картофеля, каши, хлебобулочных изделий. Сладкое – табу накануне прививки. Повышение глюкозы в крови ухудшает переносимость прививки.

Таких правил желательно придерживаться и в течение двух недель после прививки, пока формируется первичный иммунный ответ.

Запись на вакцинацию открыта на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области, по Единому номеру 122 по вопросам коронавирусной инфекции. Также записаться на вакцинацию можно, обратившись очно в регистратуру поликлиники по месту жительства.

Фото АГН «Москва»