пневматическое ружье

10-летнего мальчика ранили из пневматического оружия в Коврове

Ребенка ждет повторная операция

В Коврове неизвестный мужчина выстрелил в 10-летнего мальчика из пневматического оружия. Инцидент произошел в гаражном кооперативе на улице Еловой. Прокуратура проводит проверку.

Стрельба в гаражах

Шокирующий случай произошел 7 июля в вечернее время. Накануне пресс-служба областной прокуратуры сообщила о проведении проверки по факту травмирования ребенка. Пострадал 10-летний мальчик. Подробности случившегося надзорное ведомство не озвучивает. По какой причине неизвестный мужчина вдруг начал стрелять по ребенку из пневматического оружия, неясно. В пресс-службе областной прокуратуры сообщают, что мальчик получил травмы и сейчас находится на лечении.

По данному факту правоохранительными органами проводится доследственная проверка, ее ход и результаты находятся на контроле прокурора области, — говорится на сайте надзорного ведомства.

Достать пулю не смогли

Как рассказала мама пострадавшего ребёнка нашим коллегам из издания «Ковровские вести», в тот вечер ее сын вместе с друзьями гулял на улице. Проходя мимо гаражей, ребята услышали хлопок и, поняв, что это звук стрельбы, побежали. Через какое-то время подростки увидели, что их друг истекает кровью.

Дети отвели пострадавшего друга домой. Мама мальчика попыталась самостоятельно обработать рану, но кровь не останавливалась. На «скорой» ребенка отвезли сначала в местную больницу, затем во Владимир. Только вот достать пулю врачи не смогли. Она засела глубоко в мягких тканях, и врачам требуется специальное оборудование, чтобы ее извлечь. Операцию мальчику назначили только на октябрь в специализированном медицинском центре в Пиганово.

По предварительной версии, травму ребенку нанесли с расстояния 10-15 метров.

Ребята запомнили, что в момент случившегося был открыт только один гараж, около него стояла машина. Подробности установит проверка.

Летом прошлого года 15-летнего подростка застрелили на территории рыбхозяйства в Собинском районе. Подросток с отцом рискнули ловить рыбу без разрешения. Мальчик спрятался в кустах с велосипедами, а взрослый, по версии следствия, отправился к водоёму снимать оставленную накануне ловушку для рыб. Но тут на его пути встал человек с ружьём. Увидев браконьеров, он произвел сначала предупредительный выстрел в воздух. Отец подростка попытался скрыться от охранника. Тот выстрелил снова и попал в мальчика. Подросток от полученных ранений скончался в медицинском учреждении. В отношении стрелявшего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Фото: letidor.ru