люди в маске

225 жителей Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

Два человека скончались
  • 66

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что за прошедшие сутки на территории Владимирской области лабораторно подтверждены 225 случаев коронавируса. На восемь меньше, чем было накануне. В последние дни в регионе отмечается снижение суточного прироста, но расслабляться рано.

На территории Владимирской области ситуация с заболеваемостью и распространением COVID-инфекции в настоящее время остается тяжелой. Коэффициент  распространения инфекции на территории региона превышает среднероссийский показатель, — сообщила на брифинге, посвященном эпидситуации в регионе, начальник отдела организации медпомощи областного департамента здравоохранения Светлана Григорян.

В лидерах по заболеваемости

По-прежнему высокими остаются показатели заболеваемости в городе Владимире. За последние 24 часа положительные тесты на COVID-19 получили 70 жителей областного центра. На втором месте оказался Ковровский район, где выявлены 23 инфицированных. Тройку антилидеров замыкает Гусь-Хрустальный район с 21 заболевшим. 19 случаев официально подтверждены в Муромском районе; 11 – в Вязниковском, по 10 – в Суздальском и Меленковском; по 8 — в Петушинском, Киржачском и Кольчугинском; по 7 — в Собинском и Гороховецком; по 5 — в Юрьев-Польском, Александровском и Судогодском; по 4 — в Селивановском и Камешковском.

Всего на территории Владимирской области за все время пандемии зафиксированы 39 255 случаев заболевания.

Дополнительные койки

Учитывая возросшую потребность в специализированном коечном фонде, во Владимирской области дополнительно развернуты 15 ковидных коек – на базе Гусь-Хрустальной городской больницы. По состоянию на 13 июля, в медицинских организациях региона всего открыта 1791 койка для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 84%, свободной остается 271 койка. На следующей неделе еще 28 коек развернут в Пиганово. При необходимости откроют дополнительные места. В предыдущую волну для ковидных больных были развернуты 1905 коек.

Выздоровели за последние сутки 238 человек, за все время пандемии с болезнью справились 36 606 жителей Владимирской области. Умерли от ковида 1321 человек, двое из них за минувшие сутки.

Напомним, что переболевших коронавирусом уравняли в правах с вакцинированными. Вчера губернатор области Владимир Сипягин внес поправки в указ «О введении режима повышенной готовности». Общепит и сфера услуг теперь открыты не только для привившихся от COVID-19 и имеющих отрицательный ПЦР-тест граждан, но и для переболевших коронавирусом в последние полгода. «Призыв» подробно рассказывал о правилах, действующих в третью волну коронавируса.

Юлия Денисова 

Фото «Призыва»