Маски носят и на улице

225 жителей Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

5 человек скончались

За прошедшие сутки на территории Владимирской области лабораторно подтверждены 225 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это на девять случаев больше, чем накануне.

В лидерах по суточному приросту – город Владимир. Положительные тесты на ковид в областном центре получили 54 жителя областного центра. Второе и третье место – у Гусь-Хрустального и Ковровского районов, где выявлены 26 и 25 случаев инфицирования соответственно. 22 заболевших — в Муромском районе, 17 — в Суздальском, 14 — в Вязниковском, 13 — в Кольчугинском, 12 — в Юрьев-Польском, по 10 — в Меленковском и Собинском, 9 — в Петушинском, 5 — в Киржачском, 4 — в Александровском, по 2 — в Селивановском и Камешковском районах.

Всего на территории Владимирской области за время пандемии зарегистрированы 41 527 случаев заболевания.

По состоянию на 22 июля в медицинских организациях региона развернуты 1834 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 86,4%, свободными остаются 249 коек. За минувшие сутки выздоровели 184 жителя Владимирской области, 5 человек скончались.

О вакцинации детей и студентов

Минздрав не планирует вводить каких-либо требований по вакцинации детей от коронавируса. Такое заявление глава ведомства Михаил Мурашко сделал в прямом эфире в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе», организованной обществом «Знание».

Никаких обязательных требований по вакцинации детей, тем более по допуску к обучению, мы не планируем, — цитирует ТАСС слова министра здравоохранения.

Студентам же старше 18 лет рекомендуют не затягивать и привиться от коронавируса до начала нового учебного года.

Мой совет — пройти вакцинации раньше, до 1 сентября, и это правильно. Для того чтобы, во-первых, не выбывать из учебного процесса в случае, если возникает заболевание, — сказал Михаил Мурашко.

Запись на вакцинацию открыта на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области, по Единому номеру 122 по вопросам коронавирусной инфекции. Также записаться можно, обратившись очно в регистратуру поликлиники по месту жительства, в стационарных и передвижных пунктах вакцинации.

Фото «Призыва»