мужчина делает прививку

Владимирцы смогут получить бонусы за прививку от ковида

Бюджетникам обещают выходной день, а муниципалитетам - гранты

Варианты предоставления бонусов за добровольное вакцинирование разрабатывают во Владимирской области. Рассматривают два варианта: отгулы работникам бюджетных учреждений и денежные гранты активным муниципалитетам. О введении обязательной вакцинации речи пока не идёт. «В этом вопросе важна добровольность», — подчеркнул губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на вчерашней пресс-конференции.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

  • По поводу вакцинации сотрудников тех или иных отраслей — общепита, сферы культуры, — об этом должен думать работодатель.
  • Надо уговаривать сотрудника. Он же может заразить посетителя или сам заразиться.
  • Предприниматель понесёт ущерб. Об этом он должен думать. Обязательную вакцинацию вводить не будем.
  • Будем вводить гранты муниципалитетам за качественную работу. Они на земле, совместно с главврачами больниц.
  • Второй вопрос. Думаем о предоставлении отгула или дополнительного дня к отпуску для бюджетной сферы.
  • Бизнес пусть подумает дать дополнительный день сейчас и обезопасить себя потом от месяцев простоя, когда сотрудник заболеет.

Вместе с тем, глава региона понимает, что темпы вакцинации надо наращивать. Для этого методы стимулирования население требуется расширить. Пока запущена социальная реклама на улицах городов и в СМИ о вакцинации. Акцент сделали на указании на то, что наличие антител не влияет на вакцинацию.

Лучше привиться, чем заразиться, срифмовал губернатор.

Прививки делают у белого дома

Прививки делают у белого дома

Владимир Сипягин предложил представителям СМИ поделиться идеями, как ещё привлечь жителей к вакцинации. При этом сам губернатор пока не привит, но обещает это сделать сегодня, 17 июня.

— Завтра планирую привиться. Надо думать о близких. Моя мама месяц назад привилась. 85 лет. Всё хорошо. Уехала в деревню, в полной безопасности. Наслаждается жизнью и огородом.

Третья волна

Ситуация с заболевшими коронавирусной инфекции снова вызывает тревогу. Во Владимирской области растёт число заразившихся пациентов, которые нуждаются в госпитализации. На данный момент занято почти 90% коечного фонда. Всего есть 828 коек, в инфекционных госпиталях находится 740 человек.

Вакцинация от коронавируса

Все три вакцины в регионе есть

Власти готовы открыть дополнительные койки для больных ковидом. Утверждена маршрутизация пациентов. Лекарства и средства индивидуальной защиты есть в достатке, уверяет губернатор. И, опять же, добавляет, что справиться с «третьей волной» пандемии удастся ударными темпами вакцинации.

Пришёл — привился

Во Владимирской области сейчас работают 170 пунктов вакцинации, действует 18 мобильных бригад, выезжающих для вакцинации населения. Прививают в 4-х крупных торговых комплексах области:

  • Владимир – в гипермаркете «Глобус»
  • Ковров — перед торговым центром «Ковров молл»
  • Муром — у ТЦ «Западный» и «Зефир в мармеладе»

Сейчас хотят открыть ещё один пункт — в гипермаркете «Лента». Журналисты пожаловались губернатору на то, что режим работы этих пунктов не рассчитан на рабочих людей. Те в будни выбраться из офиса не могут. Владимир Сипягин сказал, что увеличить время работы пунктов проблематично: врачи возвращаются в свои лечебные учреждения. От основной работы их никто не освобождал. А заменить их некем: кадровый дефицит.

Владимир Сипягин проводит пресс-конференцию

Владимир Сипягин проводит пресс-конференцию

Губернатор также посетовал, что молодежь не активна в прививочной кампании. Сообщил, что компании «Генериум», работающей в Петушинском районе и выпускающем вакцину «Спутник», он доверяет. И причин отказываться от прививки от ковида не видит.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp