люди идут в маске

Полсотни владимирцев заболели коронавирусом за минувшие сутки

Скончались два человека
  • 71

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обновило коронавирусную статистику. За последние 24 часа во Владимирской области лабораторно подтверждены 50 случаев заболевания. Это на одного человека меньше, чем накануне. В лидерах по-прежнему город Владимир, где положительные тесты на COVID-19 получили 10 человек. Второе место делят Гусь-Хрустальный и Муромский районы – по пять заболевших.

На третьем месте – Александровский и Петушинский районы, где зарегистрировано по 4 случая коронавируса. По три случая выявлено в Вязниковском, Кольчугинском, Ковровском и Камешковском районах. По два – в Собинском и Суздальском районах и в городе Радужном, по одному — в Меленковском, Киржачском, Юрьев-Польском и Селивановском районах.

регистратура поликлиника больница запись

Больше всего заболевших снова во Владимире

Всего за время пандемии на территории Владимирской области зарегистрированы 33 688 случаев заболевания.

По состоянию на 2 июня в больницах региона развернуты 738 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Из них заняты 77,1%, свободными остаются 169 коек. За последние 24 часа победили болезнь 49 жителей региона, двое умерли.

В погоне за коллективным иммунитетом

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в стране нет третьей коронавирусной инфекции, а заболеваемость в России в целом снижается. Глава Минздрава допустил ослабление коронавирусных ограничений, когда против COVID-19 привьются 60% населения страны.

Если провакцинируется 60% населения, плюс количество переболевших, мы фактически создадим хороший иммунитет, поэтому будем смотреть за эпидситуацией, но послабления, конечно, будут по разным направлениям, — отметил он в беседе с ТАСС.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщала, что приблизительный срок достижения коллективного иммунитета в России — сентябрь текущего года. Для этого необходимо привить почти 69 миллионов жителей страны. Как сообщает «Российская газета», опираясь на данные Минздрава, на данный момент план по вакцинации в России выполнен более чем на 25%. Между тем во Владимире, по данным мэрии, на 1 июня первым компонентом вакцины от коронавируса привились 30 612 жителей Владимира. Оба компонента вакцины получили 24 672 человека. Это всего 7% владимирцев. В очереди на прививку стоят еще 1069 граждан.

Напоминаем, что продолжается массовая вакцинация от COVID-19. Записаться можно на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области lk.miac33.ru и по Единому номеру 122. Также записаться на вакцинацию можно обратившись в регистратуру поликлиники по месту жительства.

Ранее «Призыв» рассказывал, что владимирцы за границей ждут признания «Спутника V» для поездки в прививочный тур.

Юлия Денисова 

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp