На остановках появились толпы пассажиров

Новому перевозчику «РТС» отдали рейсы на Мостострой и Левино поле

Чехарда с общественными перевозками во Владимире продолжается

Владимирская мэрия к выходным несколько раз поменяла перевозчиков на существующих автобусных маршрутах и еще ввела два новых. После того, как 18 июня «АДМ» ушла с шести маршрутов — №№ 12, 15, 20, 21, 22, 32, администрация начала перетасовывать схему общественного транспорта. В итоге пришлось на временные договора запускать еще одного перевозчика из пригородных — компанию «РТР» («Ремонтно-техническая станция»). Та взяла направления на Мостострой и Левино поле.

Новый старый перевозчик

Ранее «РТР» обслуживала 8 пригородных маршрутов: № 101 до Шихобалово, № 106 до Цибеево, № 128 до Малахово, № 132 до Содышки, № 135 до Высоково, № 141 до Лыково, № 151 до Суромны и № 152 до Ославское. Теперь компания вышла на внутригородские сообщения. Правда, одно тоже довольно отдалённое. Это маршрут № 12 до Мостостроя. И ещё № 6 и 32 до Левино поле.

 Теперь во Владимире работают два пригородных перевозчика.

В автобусах до Юрьевце давка и духота

В автобусах до Юрьевце давка и духота

В свое время компании «РТС» и «Транссовт» подхватили почти все бывшие бигановские маршруты. За счет этого область избежала транспортного коллапса. История повторятся во Владимире. Бывшие бигановские маршруты передали компании «АДМ», а теперь их подбирают перевозчики «РТС» и «Транссовт».

— Все отменно работало при «БигАвтоТранс». И на пригородных, и во Владимире. Что натворили! Теперь не найти перевозчиков. Автобусов не дождаться. В салоне давка, духота, не продохнуть, — это из числе цензурных выражений, оставленных владимирцами в популярных пабликах. А есть, как вы понимаете, другие.

Короткие рейсы

С 18 июня мэрия Владимира ввела два новых укороченных маршрута — № 19 и 30. Они заменили маршруты №№ 15, 20, 21, 22. Из Пиганово, Мосино, Энергетика теперь возят автобусы преимущественно до площади Победы.

На 19-й маршрут вышел ИП Тимофеев (обслуживает ещё 3С, 23, 53), а на 30-й — «ОКТО» (работает на 7С, 11С, 16С, 25, 56). Все автобусы большой вместимости, но уже видавшие виды. В утренние часы пик в пятницу пассажиры видели на дорогах Владимира новую технику, но к обеду она уже пропала.

Гонки автобусов продолжаются

Гонки автобусов продолжаются

Со всем потоком людей, страждущих попасть в Юрьевец, Энергетик, Пиганово и Спасское, справлялись вчера два автобусных маршрута — 22С и 29. И у них это слабо получалось. Люди висели на подножках, двери не закрывались.

Андрей Мольков, начальник отдела транспорта администрации города Владимира:

  • Мы не отказываемся от маршрутов с удаленных территорий. Они остаются в маршрутной сети. На них будет найден другой перевозчик.
  • Но поскольку отказ от маршрутов произошел внезапно, пришлось пойти на такую непопулярную меру, как временно организовать укороченные маршруты, чтобы люди смогли выехать с этих удаленных территорий.
  • Оба маршрута — с социальными льготами.
  • Там действует социальный и единый проездные билеты.

Кто кого отстранил?

Компания «АДМ», которая до последнего отмалчивалась, выпустила пресс-релиз. Там сообщается: «Управление транспорта города безосновательно обвинило ООО «АДМ» в одностороннем отказе от обслуживания городских маршрутов». Представители перевозчика заверили, что предупреждения высылали еще 31 мая.

Автобусный маршрут 20 С перестал обслуживать АДМ

Автобусный маршрут 20 С перестал обслуживать АДМ

Вот видение ситуации от некогда крупнейшего перевозчика областного центра. Приводим пресс-релиз дословно.

— В связи с окончанием действия заключенных муниципальных контрактов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам автомобильным транспортом по маршрутам 7с, 12с, 15, 20с, 21с, 22, 32 ООО «АДМ» должно прекратить выполнение работ по указанным контрактам, начиная с 01.06.2021 года. Однако в связи с тем, что новые перевозчики на указанные маршруты не определены, во избежание прекращения транспортной работы на маршрутах города, руководствуясь принципами добросовестности и ответственности, ООО «АДМ» просит в кратчайшие сроки предоставить график передачи указанных маршрутов. Однако, несмотря на указанное обращение, Управление транспорта города не предприняло никаких мер, направленных на урегулирование транспортной работы поуказанным маршрутам. В связи с чем, ООО «АДМ» с 01.06. 2021 года продолжало обслуживать вышеуказанные маршруты без заключенных контрактов, а также без оплаты со стороны города за обслуживание льготных категорий граждан на социальных маршрутах 7с, 12с, 20 с, 21с, т.е. фактически за свой счет. Так как у компании нет ни юридических оснований, ни финансовой возможности и далее обслуживать эти маршруты, ООО «АДМ», в очередной раз уведомило управление транспорта о невозможности осуществления перевозок по «бесконтрактным» маршрутам, с 18 июня 2021 года осуществляет перевозки только по маршрутам 26 и 28 (согласно заключенных контрактов).

Владимирцы порядком устали от чехарды с перевозчиками. Стихийно меняются транспортные компании, автопарк, графики работ. Многие из пассажиров элементарно не знают, смогут ли завтра вовремя добраться до места работы или учебы.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp