небо перед грозой

Гроза с дождем и градом обрушатся на Владимирскую область с новой силой

Погода испортится в ближайшие часы
  • 382

Предупреждения синоптиков о грозовом буме оправдались. Третий день во Владимирской области гремят грозы, и это еще не конец. В ближайшие часы в регионе вновь ожидается резкое ухудшение погоды. Прогнозируется гроза с дождем, в отдельных районах возможен град. Вероятно также усиление северо-восточного ветра до 15-17 метров в секунду. Такая погода сохранится до конца дня, сообщает пресс-служба регионального МЧС России со ссылкой на Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Будьте осторожны!

Спасатели предупреждают, что непогода повысит риски возникновения ЧС, связанных с повреждением линий электропередач и связи, авариями на объектах энергоснабжения,  нарушением в работе водоотводящих систем дождевых стоков, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, повреждением сельскохозяйственных культур.

Водителям стоит учитывать погодные условия, прежде чем садиться за руль.

Чтобы избежать неприятностей, автолюбителям рекомендовано не оставлять личный транспорт под слабоукреплёнными конструкциями и деревьями.

Вот такой град прошел в Суздале. Фото читателей «Призыва»

Грозы всю неделю

Облачная с грозами и кратковременными дождями погода ожидается до конца недели. А значит, уже сейчас можно предположить, какими будут грядущие праздничные выходные. В зоне столкновения циклона и антициклона ничего не поменяется, уточняет Центр погоды «Фобос».

град в огороде

Садоводы волнуются за сохранность урожая. Фото читателей «Призыва»

Вероятность осадков снизится в понедельник, 14 июня, в последний день длинных июньских выходных. Температура каждый день будет немного расти, в понедельник уже ожидается ее повышение до +25 градусов.

Погода будет чуть улучшаться. Тот атмосферный фронт, который сейчас поливает нас дождями, где-то довольно сильными, где-то территория остается без осадков, он еще сохранит влияние до 12-13 июня, то есть практически на все выходные. Только 14-го числа у нас погода будет без существенных осадков, во все остальные дни погода будет облачная с прояснениями, в дневные часы есть вероятность грозы, это до 13 июня включительно, — сообщила РИА Новости главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

люди идут под зонтом

Теплая и пасмурная погода сохранится до конца недели

В целом специалист подчеркнула, что погода будет вполне комфортная, по температурному режиму близкая к норме.

Ранее «Призыв» сообщал о сокращенной рабочей неделе и длинных выходных. Отдыхать будем три дня — с 12 по 14 июня. Из-за того что грядущая пятница, 11 июня, предшествует праздничному дню, мы будем работать на один час меньше. Третья неделя месяца станет единственной короткой за лето.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp