небо перед грозой

Гроза и сильный ветер надвигаются на Владимирскую область

Погода испортится в ближайшие часы

На Владимирскую область вновь надвигается гроза с дождем. Местами вероятны ливни и даже град. При грозе также усилится ветер. Его порывы могут достигать 17 метров в секунду. Непогода обрушится в ближайшие часы и сохранится до конца дня, сообщает пресс-служба регионального МЧС России со ссылкой на Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Последствия непогоды

Спасатели предупреждают, что непогода повысит риски возникновения ЧС, связанных с повреждением линий электропередач и связи, авариями на объектах энергоснабжения, нарушением в работе водоотводящих систем дождевых стоков, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, повреждением сельскохозяйственных культур.

Водителям стоит учитывать погодные условия, прежде чем садиться за руль.

Чтобы избежать неприятностей, автолюбителям рекомендовано не оставлять личный транспорт под слабоукреплёнными конструкциями и деревьями.

люди под зонтами

Спасатели предупредили о непогоде.

Будьте бдительны! При возникновении опасной ситуации обращайтесь по номерам 101/112, — сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Грозы уйдут

Синоптики  просят набраться терпения. Вероятность мозаичных ливней и гроз будет ниже с каждым днем. Вторая неделя, по заверениям метеорологов, будет превосходной.

Дело в том, что на синоптических картах Среднерусской равнины появится азорский антициклон, который географически с каждым днём будет только расширять своё погожее субтропическое влияние, — поясняет Центр погоды «Фобос».

По предварительным прогнозам к концу недели столбики термометров приблизятся к 30-градусной отметке. Осадков и уже не ожидается.

В четверг и пятницу, перед жаркими выходными, ожидается  небольшое понижение температуры. 23-24 градуса в дневные часы. Но речи про похолодание, конечно, не идет.

фонтан на Театральной площади

К выходным прогнозируется жара

Впереди над ждет жаркое лето.

Долгосрочные прогнозы подсказывают, что теперь относительно тёплое, солнечное и сухое лето в средней полосе России установится надолго. Июль по температуре окажется на 1,5-2 градуса  выше нормы с дефицитом осадков до 20-40% (на юго-западе Центральной России – до 60-80%). В августе отклонения основных метеопараметров от нормы сократятся – среднемесячная температура воздуха только на 0,5-1 градус превысит многолетние показатели, а недобор небесной влаги составит не более 10-20% от положенного.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68
в Viber или WhatsApp