139 человек за сутки заболели коронавирусом во Владимирской области

Это на 18 случаев больше, чем накануне
  • 174

За минувшие 24 часа во Владимирской области лабораторно подтверждены 139 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, сообщило региональное управление Роспотребнадзора, Это на 18 случаев больше, чем накануне.

В лидерах по инфицированным – город Владимир, где положительные тесты на COVID-19 получил 31 человек. На втором месте – Муромский район с 16 заболевшими, на третьем – Гусь-Хрустальный район, где заразились 15 человек. 8 случаев заболевания выявлены в Ковровском районе; по 7 — в Александровском и Петушинском; по 6 — в Суздальском и Судогодском; по 5 — в Селивановском, Вязниковском, Юрьев-Польском и Собинском; по 4 — в Меленковском, Камешковском, Гороховецком, Киржачском и в городе Радужном; 3 — в Кольчугинском.

Всего во Владимирской области за время пандемии зарегистрированы 35 047 случаев заболевания.

Выздоровели за последние сутки 135 жителей региона, умерли трое. На данный момент болеют 1236 человек.

Учитывая возросшую потребность в специализированном коечном фонде, во Владимирской области дополнительно развернуты 85 ковидных коек: 55 – в Камешковской районной больнице, 30 – в городской больнице № 2 г. Владимира.

Таким образом, по состоянию на 23 июня в медицинских организациях региона действуют 1147 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Из них заняты 86,6%, свободными остаются 154 койки.

В гостиницу – по сертификату или ПЦР-тесту

Вчера губернатор Владимирской области внес дополнение в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно ему с 15 июля во Владимирской области в гостиницах и иных местах для временного проживания (туристическая деревня, дом охотника, дом рыбака, фермерский гостевой дом, шале, бунгало) размещение вновь поступающих граждан допускается при условии наличия сертификата профилактической прививки от COVID-19 или отрицательного теста ПЦР со сроком действия не более трех дней.

Напоминаем, что с 21 июня в регионе действует ряд ограничительных мер. Они касаются проведения мероприятий на открытом воздухе, работы учреждений культуры и предприятий общественного питания. Организациям Владимирской области рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на «удаленку».

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Юлия Денисова

Фото: news.myseldon.com