Жителям Владимира предложили выбрать название для нового сквера

На голосование представлены три варианта

Новый сквер во Владимире, который появится на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира, пока не имеет названия. Выбрать его предлагают жителям областного центра. На общественное обсуждение вынесли три варианта: сквер Победы, Патриот и Патриотический сквер. Голосование проходит на сайте мэрии. Правда, неактивно. На момент написания материала свои голоса отдали всего 24 человек. Большинство, 16 человек, поддержали первый вариант – сквер Победы. При этом пресс-служба мэрии уточняет: можно выбирать не только из трех вариантов, но и предложить собственный вариант названия.

Новый сквер разместиться на 3,5 гектара.

Два этапа работ

Благоустройство нового городского пространства в областном центре стартовало в апреле. Работы разбили на два этапа. На первом этапе благоустраивается часть сквера вдоль Октябрьского проспекта. К 12 июня здесь появятся вся необходимая инженерная инфраструктура, водоснабжение и водоотведение, система ливневой канализации и электроснабжения для устройства уличного освещения. К этому же сроку в сквере сформируют центральную и дополнительную аллеи общей площадью 2590 кв. метров, подготовят 8 постаментов под образцы военной техники, а вдоль аллей построят велодорожку общей площадью 890 кв. метров.

Под образцы военной техники установят 8 постаментов

В день завершения первого этапа работ вдоль аллей высадят 80 алтайских кедров, которые хорошо приживаются в наших условиях. Кедры высадят уже взрослые, 20-летние, высотой около 2 метров. Всего же в сквере будет несколько сотен деревьев различных пород — больше, чем старых и опасных деревьев, которые пришлось вырубить при проведении благоустроительных работ, успокаивает горожан мэрия.

сквер победы спиленное дерево парк стройка

На месте вырубленных деревьев посадят 80 кедров. Фото «Призыва»

Финансировать строительство сквера будут спонсоры.

На втором этапе работ, которые запланированы на 2022 год, в сквере появятся фонтан, санузлы, небольшая сцена, детский городок, площадка для размещения полевой кухни. В выставочном павильоне разместится информация обо всех владимирцах, погибших в Великой Отечественной войне, о воинах-интернационалистах. По задумке городской администрации, там же может разместиться небольшой музей с образцами советского оружия, в том числе производившегося на заводах Коврова. Сквер по периметру будет огражден. Также на втором этапе в будущем году будут оборудованы входные группы.

Ранее «Призыв» рассказывал, что в будущем сквере деревья удаляют с птичьими гнездами.

Ольга Ефремова

Фото: vladimir-city.ru

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp