парк коляска весна люди

Во Владимирской области коронавирусом за сутки заболели 53 человека

Летальных случаев не зафиксировано

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает, что за последние сутки положительные тесты на COVID-19 получили 53 жителя региона. На три больше, чем было накануне. Традиционно самый весомый «вклад» в коронавирусную статистику внес город Владимир – 11 заболевших. На втором месте Гусь-Хрустальный район с шестью инфицированными. Третье место делят Муромский, Александровский, Кольчугинский и Петушинский районы, где лабораторно подтверждено по пять случаев COVID-19. Четыре случая зафиксированы в Ковровском и Камешковском районах, три – в Киржачском, два – в Суздальском, по одному – в Судогодском, Меленковском и Селивановском районах.

Всего на территории Владимирской области за время пандемии зарегистрированы 32 583 заболевших COVID-19.

По состоянию на 11 мая в медицинских учреждениях региона развернуты 738 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 63,4%, свободными остаются 279 коек. Выздоровевшим за минувшие сутки признан 51 человек, новые летальные случаи не зафиксированы.

Эпидобстановка в школах и детских садах города Владимира остается стабильной. По сообщению мэрии, образовательные учреждения приступили к занятиям после длинных майских выходных в штатном режиме. Исключение – школа № 46 в микрорайоне Коммунар. Здесь начался демонтаж старого здания. На его месте появятся стадион и площадки для игр. Учащиеся частично переведены на дистанционное обучение, некоторые занимаются в других школах города.

школьные коридоры

Школьники вернулись к занятиям после длинных майских выходных

Ни в одном школьном классе или группе детского сада после продолжительных майских праздников не отмечено оснований для введения карантина или иных ограничительных мер. Вместе с тем ежедневно продолжается мониторинг соблюдения в учреждениях образования «антиковидных» требований Роспотребнадзора. Во всех школах и дошкольных образовательных учреждениях областного центра по-прежнему обеспечиваются необходимые меры для безопасности школьников и педагогов, — сообщает администрация города Владимира.


Напоминаем, что во Владимирской области работает Единый номер 122 по вопросам коронавирусной инфекции. Номер «горячей линии» областного департамента здравоохранения — 8 (800) 350-17-33. Единый номер вызова экстренных оперативных служб, в том числе скорой медицинской помощи, – 112. Единый круглосуточный телефон социальной помощи – 8 (800) 450-01-21 или (4922) 36-28-33.

Ранее «Призыв» сообщал, что из-за ситуации с коронавирусом выпускные вечера и «Последний звонок» пройдут с ограничениями.

Юлия Денисова 

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp