ветер погнул кресты на храме

Сильный ураган в Муроме повалил деревья и погнул кресты на храмах

Штормовой ветер обрушился в субботу

Во Владимирской области устраняются последствия обрушившейся в минувшую субботу стихии. Шквалистый ветер, готовый снести всё на своем пути, наблюдался по всему региону. Однако главный удар пришелся на Муром. По словам директора муниципального предприятия «Благоустройство» Павла Шелехова, ветер повалил  более 50 деревьев, пострадали, как минимум, 5 автомобилей, припаркованных вблизи зелёных насаждений. Об этом сообщает портал «Муром 24».

Порывы ветры были настолько сильными, что  падали остановки общественного транспорта, рвались провода, падали столбы ЛЭП, погнулись даже кресты на куполах муромских церквей. Также известно, что на одном из храмов Карачарово был поврежден купол.  Информация о размере причиненного епархии ущерба и сроках восстановительных работ пока не сообщается.

На Муром обрушился не только сильный ветер. В отдельных районах вместе с проливным дождём выпал град размером с перепелиное яйцо.

Дерево упало на детскую площадку. Фото группы «Муром24»

Скорость ветра достигала 20 метров в секунду.

Пострадали пять автомобилей. Фото «Муром24»

Накануне поваленные деревья убирали три бригады сотрудников муниципального предприятия «Благоустройство». На помощь коммунальщикам пришли сотрудники МЧС.  В первые часы после разгула стихии специалисты прежде всего убрали рухнувшие деревья с тротуаров и проезжей части. Затем их распиливали и увозили. По мнению специалистов, масштабная подрезка деревьев, которую проводят в городе на протяжении нескольких последних лет, позволила избежать более серьёзных последствий.

Коммунальщики устраняют последствия стихии. Фото «Муром24»

Ударила непогода и по Гороховецкому району.

Ряд населенных пунктов остались без электроэнергии. Фотографии поваленных деревьев и поврежденных крыш распространились в местных пабликах.

Ветер наделал бед и в Гороховецком районе. Фото группы «Подслушано Гороховец [ПГ]»

О поваленных деревьях сообщали и жители Владимира. Это фото сделано в районе пересечения улиц Гагарина и Ильича.

Сильный ветер прошелся и по областному центру. Фото «Призыва»

К счастью, пострадавших людей в результате обрушившейся стихии  нет. Нарушенное электроснабжение было восстановлено накануне. Как сообщила пресс-служба Владимирэнерго, наиболее пострадавшими территориями от ураганного ветра и смерчевых явлений стали Костромская и Нижегородская области. В этих регионах введен особый режим работы.


Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных обрывах проводов или других повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220.

Ранее «Призыв» сообщал о приходе во Владимирскую область первой волны экстремальной жары. Завтра и послезавтра популярные погодные паблики обещают +30 градусов днем. Ночи также будут по-летнему теплыми, до +16 градусов. Таким образом погода может побить рекорд 124-летней давности. Предыдущий рекорд для 18 мая был зафиксирован в 1897 году — плюс 29,1 градуса.

 

Добавлено в 15.45

В Гороховце ураганом снесло крышу у здания центральной районной больницы. Как сообщил главный врач учреждения Василий Бондаренко, на оказание медицинской помощи это не повлияло. На месте повреждённой кровли уже возведена временная стропильная конструкция, что исключает попадание осадков внутрь стационара.

Сейчас больница работает в штатном режиме. В полном объёме оказывается плановая и экстренная помощь. Идёт активное устранение последствий чрезвычайной ситуации, – уточнил Василий Бондаренко.

ветром снесло крышу у больницы

Оказание медицинской помощи не прекращалось. Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Силами ремонтных служб оперативно восстановлено функционирование систем электро- и водоснабжения, интернета и телефонной связи, территория расчищена от завалов деревьев, освобождены пути движения и эвакуации.

Администрация Гороховецкой ЦРБ сейчас подсчитывает, сколько денег потребуется на восстановительные работы. Затем облздрав рассмотрит вопрос о выделении учреждению дополнительных средств на устранение последствий чрезвычайной ситуации.

Ольга Ефремова

Фото «Муром.24»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp