Сотрудники ДПС

Полицейские спасли спавшего в горящем автомобиле водителя

Инцидент произошел в Юрьев-Польском районе

Полицейские спасли водителя, уснувшего в автомобиле с заведенным двигателем. Инцидент произошел в  Юрьев-Польском районе. Помощь инспекторов ДПС подоспела очень вовремя. Лейтенант полиции Антон Русин и старший лейтенант полиции Станислав Халиков, проезжая мимо, заметили густой дым, охвативший стоящий на парковке автомобиль.  Правоохранители поспешили к фуре. Внутри был водитель, мужчина находился без сознания. Пострадавшего передали медикам.

Инспекторы незамедлительно открыли салон, перенесли человека на улицу и вызвали бригаду медиков, — сообщил портал МВД Медиа.

Выяснилось, что мужчина уснул в заведённом автомобиле. После продолжительной работы двигатель стал выделять едкие продукты горения, они стали поступать в салон.

Помощь полицейских помогла предотвратить трагедию.

Отважные владимирцы

Сотрудники полиции, спасатели и просто неравнодушные жители Владимирской области не раз приходили на помощь жителям региона. В прошлом году военные спасли на пожаре троих детей. Возгорание в частном доме произошло в Вязниковском районе. Виктор Шаталов и Мурад Аслуев проезжали мимо на автомобиле к месту службы. Они поспешили к горящему дому, начали стучать в двери, будить детей, разбили окна и помогли ребятам выбраться.

Ранее медалью «За смелость во имя спасения» был награжден участковый уполномоченный ОМВД России по Вязниковскому району Алексей Клочанюк. Он вывел из охваченного огнем дома семью с двумя детьми в поселке Никологоры. Как только полицейский переместил людей в безопасное место, в доме взорвался газовый баллон.

В Гусь-Хрустальном районе двое мужчин вытащили девушку из тонувшей машины. Дмитрий Смирнов и Александр Желтухин прыгнули в воду и помогли выбраться пострадавшей из автомобиля. В Главном управлении МЧС России по Владимирской области рассмотрят вопрос о поощрении героев.

На минувшей неделе помощь оказали юному жителю Коврова. Подросток гулял в районе Черного дола. В какой-то момент он спрыгнул со стены и сломал ногу. Передвигаться самостоятельно мальчик не смог. Ребенок находился один и позвать на помощь было некому. К счастью, при себе у него оказался заряженный телефон. Он смог сделать звонок маме, а та, в свою очередь, сразу же сообщила о происшествии спасателям. На место оперативно поспешила помощь:  спасатели, «скорая помощь», сотрудники Росгвардии.

Ольга Ефремова

Фото: mvdmedia.ru

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp