«Ночные волки» высадят 12 тысяч саженцев сосны в Суздальском районе

22 мая пройдет акция «Русский лес»

Байкеры владимирского отделения мотоклуба «Ночные волки» высадят 12 тысяч саженцев сосны в Суздальском районе. Экологическая акция «Русский лес» состоится в грядущую субботу, 22 мая, на делянке площадью 2,5 га Суздальского лесничества.  Она находится между населенными пунктами Лопатницы и Глазово. Более точные координаты можно найти в официальной группе владимирского отделения мотоклуба «Ночные волки».

Начнется акция в 13.00. Участие в мероприятии примут около 200 байкеров. Запланирован также приезд лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Хирурга (Залдастанова).

саженцы сосны

Саженцы высадят на делянке Суздальского лесничества. Фото департамента лесного хозяйства

— Подготовка к мероприятию близится к завершению. Из-за неблагоприятной погоды мероприятие пришлось два раза переносить. Надеемся, что в это раз у нас все получится. Департамент транспорта сейчас нам помогает с подъездной дорогой к самой делянке, – рассказал «Призыву»  президент владимирского отделения мотоклуба «Ночные волки» Валерий Самедов.

Байкеры посадят саженцы в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Присоединиться к экологической акции смогут все желающие. Однако заранее стоит продумать подходящую для посадочных работ одежду и обувь.

Мы проводим нашу акцию «Русский Лес», тем самым призывая и показывая пример. Если находятся желающие нам помочь, то, конечно, мы не можем им отказать. Привлекаем молодое поколение  к участию в акции. Можно приехать просто поддержать, а можно и принять участие в посадке саженцев. Главное, не забыть про хорошее настроение и позитивный настрой,  — объяснил Валерий Самедов.

Участниками акции станет и съёмочная группа «Призыва». Отчетом о мероприятии мы обязательно поделимся позже.

Помимо высадки саженцев,  байкеры займутся благоустройством территории. Очистят ее от сухостоя и построят зону отдыха для тех, кто любит гулять по лесу.

А между тем лесовосстановительные работы продолжаются во Владимирской области. В рамках всероссийской акции «Сад памяти-2021» за первые две недели мая саженцы деревьев посадили практически во всех районах области. В акции активно участвуют не только работники лесной отрасли, но и представители волонтерских организаций, студенты,  школьные лесничества и просто неравнодушные жители, сообщает департамент лесного хозяйства.

Люди высажают саженцы деревьев

Владимирская область присоединилась к акции «Сад памяти». Фото департамента лесного хозяйства

Ранее «Призыв» рассказывал о том, как в текущем году будет проходить озеленение Владимира. Так, в будущем патриотическом сквере, который начали активно строить на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира, высадят 80 алтайских кедров. В сквере также будут расти 27 лип, 20 каштанов и, возможно, один канадский клен. Краснолистный клен городу хочет подарить одна из жительниц областного центра.

Ольга Ефремова

Фото группы «Ночные Волки Владимир»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp