В ДТП погибли два человека

Два человека погибли в ДТП во Владимире

Легковушка врезалась в грузовик на «Пекинке»

Смертельная авария произошла сегодня ночью на федеральной трассе в черте Владимира. 28-летний водитель автомобиля «Kia», следуя в сторону Нижнего Новгорода, не справился с управлением и совершил столкновение со стоявшим на обочине грузовиком «Iveco». В результате ДТП погибли два человека: водитель и пассажир легковушки. Предварительную информацию о происшествии предоставила пресс-служба УМВД по Владимирской области. ДТП случилось около часа ночи на улице Лакина в районе поворота на Сельцо.

Легковушка влетела под грузовик

Легковушка влетела под грузовик. Фото группы «Подслушано Автомобилистов»

В настоящее время по факту аварии «Kia» с «Iveco» проводит проверку ГИБДД. Сотрудники полиции устанавливаю обстоятельства произошедшего.

Лужа виновата?

Очевидцы уверены, что погода и состояние дороги на «Пекинке» сыграли непоследнюю роль в этом происшествии. На улице уже было темно — дорогу освещали фонари. Шёл дождь. В социальных сетях очевидцы сообщают, что на участке дороги, где случилось ДТП, — огромная лужа. О ней предупреждают дорожные знаки и информационное табло над проезжей частью.

— По-моему, уже надо предъявлять претензии тому, кто делал эту дорогу. Почему нет слива для воды? Появится ли он после того, как там десяток-другой народа побьется? — задают вопросы участники группы «Подслушано Автомобилистов» в ВК.

В ДТП погибли два человека

В ДТП погибли два человека. Фото группы «Подслушано Автомобилистов»

Проблемы с ливневой канализацией бурно обсуждают под постом об аварии. Многие говорили, что злополучный участок «Пекинки» много раз попадал в дорожные сводки. Вспоминали, что капремонт проводился два с лишним года назад, а недостатки все равно остались.

— На данном участке при осадках периодически образовывается застой воды, — согласились в пресс-службе госкомпании «Упрдор Москва — Нижний Новгород». — Проектной документацией предусмотрено, что ливневая канализация собирает и отводит воду, скапливающуюся на автодороге. Она находится в рабочем состоянии, трубы чистые. Проверка проводится регулярно. При сильных осадках из-за рельефа местности с прилегающих территорий в сторону дороги стекается большое количество воды. Городские системы водоотвода её не задерживают.

Лужи образуются на дороге и у перехода на «Пекинке»

Также пресс-служба сообщила, что на участке ранее провели комиссионный осмотр. Определили, что нужно внести коррективы в проектные решения. Эксперты сейчас их прорабатывают. Проводится откачка воды.

Ситуация на трассе

Вместе с тем, госкомпания «Упрдор Москва — Нижний Новгород» сообщает, что после капремонта на «Пекинке» аварийность там серьезно уменьшилась. На участке с 10-й по 21-й км в прошлом году зарегистрировано 38 аварий, в результате которых 3 человека погибли и 51 был ранен.

По сравнению с 2019 годом число ДТП сократилось на 73%.

В рамках капремонта на «Пекинке» сделали разные виды работ. Переложили коммуникации. Построили ливневую канализацию. Установили барьерные ограждения между встречными потоками и обочинами. Поставили шумозащитные экраны. Построили надземные переходы.

Анна Тумановская

Фото «Призыва» и группы «Подслушано Автомобилистов» в «ВК»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp