люди отдыхают в сквере

49 жителей Владимирской области заболели коронавирусом за минувшие сутки

Скончались пять человек

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает, что на территории региона за прошедшие сутки лабораторно подтверждены 49 случаев COVID-19. Последний раз кривая заболеваемости опускалась ниже отметки в 50 заболевших в октябре прошлого года. В лидерах по-прежнему город Владимир – 11 выявленных случаев. На втором месте Муромский район – 6 заболевших. Третье место делят Гусь-Хрустальный и Киржачский районы – по 4 человека.

По три случая зафиксировано в Кольчугинском, Ковровском, Александровском и Вязниковском районах; по два — в Петушинском, Камешковском и Суздальском; по одному — в Юрьев-Польском, Собинском, Селивановском, Гороховецком, Судогодском и Меленковском.

Всего на территории Владимирской области за время пандемии зарегистрированы 32 894 случая заболевания.

За последние 24 часа выздоровел 61 человек, 5 жителей региона не справились с болезнью и ее осложнениями. По состоянию на 17 мая в больницах Владимирской области развернуты 712 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 69,1%, свободными остаются 220 коек. С 16 мая прекратил свою работу госпиталь для ковид-пациентов в Вязниках. 26 коек будут перепрофилированы под прежние задачи.

Дело в том, что, во-первых, в последние дни значительно уменьшилось число жителей с коронавирусом, попадающих на стационарное лечение (в случаях, когда заболевание протекает тяжело). Во-вторых, в инфекционном отделении Вязниковской районной больницы начинается серьезный ремонт, — объясняют причины такого решения на сайте Вязниковской ЦРБ.

Теперь жителей Вязниковского района с тяжелой и средней тяжестью протекания COVID-19 и нуждающихся в госпитализации будут, как и до открытия госпиталя, отправлять в Ковров.

Облздрав напоминает

Областной департамент здравоохранения напоминает: на территории Российской Федерации действует обязательный масочный режим. При выходе из дома не забудьте надеть маску.

В регионе продолжает действовать масочный режим

Соблюдайте также правила личной гигиены: чаще мойте руки с мылом, используйте дезинфицирующие средства для рук; не касайтесь рта, носа или глаз немытыми руками, регулярно обрабатывайте антисептиком поверхности и устройства, к которым часто прикасаетесь. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения поликлиники и вызовите врача на дом.


Во Владимирской области работает Единый номер 122 по вопросам коронавирусной инфекции. Номер «горячей линии» департамента здравоохранения: 8 (800) 350-17-33. Единый номер вызова экстренных оперативных служб, в том числе скорой медицинской помощи, – 112. Единый круглосуточный телефон социальной помощи – 8 (800) 450-01-21 или (4922) 36-28-33.