открытое окно

11-месячный ребенок выпал из окна в Петушинском районе 

Малыш госпитализирован в больницу

11-месячный ребенок выпал из окна. Инцидент произошел сегодня, 20 мая, в Петушинском районе. К счастью, малыш выжил, сейчас он находится в больнице. Еще один ребенок выпал из окна накануне, 19 мая. Произошло это в Кольчугинском районе. Пострадал трехлетний мальчик. С серьезными травмами он был госпитализирован в медицинское учреждение.

Сейчас сотрудники полиции совместно с представителями органов системы профилактики тщательным образом изучают обстоятельства всех инцидентов, а также устанавливают факты, которые могли стать причинами трагедий, — сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Правоохранители обращают внимание жителей Владимирской области: выпадение из окна выступает одной из причин детского травматизма и смертности, особенно  в летнее время. В этом году в полицию уже поступило 5 сообщений о выпавших из окна детях.  В прошлом году таких случаев было зарегистрировано 20. К счастью, обошлось без летальных исходов.

5 детей выпали из окон с начала года.

В прошлом году врачам чудом удалось спасти выпавшего с девятого этажа 5-летнего ребенка.  За жизнь мальчика пять дней отчаянно боролись анестезиологи-реаниматологи областной детской клинической больницы. Медики устраняли последствия травматического шока. Благодаря слаженной работе врачей состояние пациента удалось стабилизировать.

Жителям Владимирской области напоминают: случаи выпадения детей из окон из года в год пополняют печальную статистику. Родителей настоятельно просят внимательно следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра.

Важно!

Избежать трагедии помогут также следующие правила:

Используйте на окнах решётки или специальные замки (блокираторы, детские замки, ограничители, цепочки);

— Не оставляйте окна и балконные двери открытыми. Используйте верхние форточки или вертикальный режим проветривания;

—  Необходимо отодвинуть кровати, стулья и другие предметы мебели от окон. Это предотвратит случайное попадание малыша на подоконник;

—  Не показывайте ребёнку, как открывать окно. Чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем безопаснее будет его нахождение в квартире;

— Помните, что москитная сетка не предназначена для защиты от падений. Она не выдерживает веса маленького ребёнка;

— Не держите маленького ребёнка на руках у раскрытого окна. Ребёнок может вырваться, увидев что-нибудь интересное;

— Объясните детям, что открытое окно – это опасно;

— Предупредите, что на москитную сетку опираться нельзя!

Ранее «Призыв» рассказывал, какие гаджеты могут спасти ребенку жизнь.

Ольга Ефремова

Фото: hotgeo.ru

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp