На дорогах и тротуарах снег и каша

Снег может вернуться во Владимирскую область в ночь на среду

В течение недели ожидаются дожди
  • 238

На смену аномальному теплу во Владимирскую область пришло резкое похолодание. Всему виной активный балканский циклон. Среда, 21 апреля, судя по прогнозам, станет самым холодным днем рабочей недели. Не выше +10 градусов днем, ночью всего +4 градуса. Омрачат погоду и дожди, они прогнозируются до конца недели. А еще синоптики пугают мокрым снегом. Осадки, про которые с уходом зимы мы забыли, могут вновь напомнить о себе.

Погодные сервисы обещают грядущей ночью снег

Во Владимирской, Калужской, Смоленской областях возможен мокрый снег, в Воронежской, Тамбовской и в нескольких других регионах ожидается усиление ветра до 15-22 м/с, — сообщает ТАСС со ссылкой на местные центры по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

Циклон несет во Владимирскую область похолодание и дожди.

Погода удивит своим непостоянством

До конца недели, судя по данным погодных сервисов, нас ждут «температурные качели». Завтра воздух начнет прогреваться. К пятнице ожидается уже до +17 градусов днем, а затем снова похолодает. В выходные пока прогнозируется не выше +10 градусов в дневные часы. И дожди.

Переменчивой будет погода и в мае, по крайней мере, в начале последнего весеннего месяца. По предварительным прогнозам, потепление случится ближе ко Дню Победы. Первые же дни месяца, кстати, праздничные, будут «нешашлычными»: ночью — от +1 до +6 градуса, днем — от +12 до +17 градусов. Местами возможны дожди.

центр Владимира

Потепление в мае можно ждать ко Дню Победы

Первомай несколько прохладный, умеренная температура, а к 9 Мая будут хорошие, комфортные температурные показатели, — цитируют «Известия» ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

Есть у синоптиков и предварительный прогноз на лето. Ожидается, что температура почти на всей территории России будет около и выше нормы. Также возможен небольшой дефицит осадков. При этом метеорологи подчеркивают, что точность долгосрочных прогнозов существенно уступает краткосрочным. Их вероятность составляет около 70%.

Плохой погоды не бывает

У похолодания есть один очевидный плюс. Такая погода улучшит пожарную обстановку в регионе. Пока же она остается сложной. Только за минувшие сутки в области было зафиксировано 46 поджогов. 28 из них произошли в границах населённых пунктов. Площадь пожаров составила 107 гектаров. С начала года в регионе произошло 327 пожаров сухой травы на общей площади почти 2 тысячи гектаров.

Огнем были уничтожены хозяйственные постройки, дачи, бани и жилые дома. В селе Суворотское Суздальского района сгорели сразу 4 дома, жители деревни Першково в Гусь-Хрустальном районе лишились 11 домов.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp