У перехода в Юрьевце выкопали канаву

Ремонт трассы М-7 от Юрьевца до «Ленты» перенесли на год

Судьбу переходов пока не определили

Капитальный ремонт 8-километрового участка федеральной трассы во Владимире перенесли на 2022 год. Ранее говорили, что он развернётся нынешним летом. Отремонтировать планировали отрезок от развязки с южным обходом до гипермаркета «Лента». Из-за того что работы откладываются, «подвисает» и вопрос с наземным пешеходным переходом в Юрьевце (его закрыли в прошлом году). С подземным тоже беда — там постоянно мокро, и его также обещали ремонтировать в 2021-м.

Официально причины смещения сроков ремонта пока не названы.

Прошлый год вообще был щедрым на обещания. Кроме ремонта переходов, дорожники говорили об обновлении дорожного полотна, ликвидации всех «зебр» на трассе в пределах Владимира, в том числе и у гипермаркета «Лента». Но сейчас вдруг всё поменялось.

— Проектная документация капитального ремонта участка автодороги М-7 «Волга» с нулевого по восьмой километр во Владимире в ближайшее время будет направлена на государственную экспертизу. Технические характеристики и сроки проведения капремонта будут определены после получения положительного заключения экспертизы. Предварительно он намечен на 2022 год, — сообщили из Упрдор «Москва — Нижний Новгород».

Соцсети, между тем, заполонили гневные посты жителей Юрьевца. Они выложили видео настоящих дождей в подземном переходе. Мамочки жалуются, что пока спустишься с детской коляской по пандусам и пройдешь под трассой, вся верхняя одежда и обувь мокрые.

Подземный переход в Юрьевце построили 35 лет назад. На баланс дорожникам город его отдал в 2018-м. Состояние перехода уже тогда было плачевным. Федеральные дорожники постарались привести его в нормальный вид. Добавили освещение, очистили от мусора, откачали воду.

— В ходе эксплуатации выявили повреждение гидроизоляции сооружения, через которое вода периодически попадает в переход. Предварительно провели уборку снега и ледяных отложений от стен подземного перехода, расчистили дренажную систему, спланировали защитные бермы. Регулярно проводим уборку и обработку лестниц противогололедными материалами, — пояснили в Упрдоре.

На ремонт слоёв износа трассы М-7 во Владимирской области потратят 556 миллионов рублей.

Во Владимирской области в этом году, таким образом, не будет масштабных работ на федеральной трассе. На портале госзакупок разыграны контракты только на текущий ремонт так называемых слоёв износа. Латать ямы на южном обходе Владимира, а также в Петушинском, Собинском и Гороховецком районах начали ещё месяц назад.


Такой же ремонт намечен на лето на участках трассы в Гусь-Хрустальном районе. Эта дорога передана из областной в федеральную собственность в конце прошлого года. Ещё разыграли контракты на проектирование капремонта мостов через реки Воршу и Агру.


Справка. Во Владимирской области насчитывается 459 км федеральных дорог. Это 5 участков дороги М-7 «Волга» и два Р-132 «Золотое кольцо».

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp