служебная собака

Пес Макс оперативно раскрыл кражу из сельского магазина

Собака служит в полиции уже 3 года

Служебная собака Макс помогла раскрыть кражу из магазина. Обчистили торговую точку в одной из деревень Меленковского  района. Оказалось, что злоумышленник проник в магазин через окно. По всей видимости, денег в кассе не оказалось,  его добычей стали продукты.

На место выехала следственно-оперативная группа, а также младший инспектор-кинолог кинологического направления МО МВД России «Муромский» прапорщик полиции Антон Дергачев. Однако решающую роль в деле сыграл именно четвероногий напарник полицейских – Макс.

Немецкая овчарка взяла след у торговой точки и спустя некоторое время привела к дому 47-летнего местного жителя. Мужчина сознался в содеянном. Похищенное полицейские обнаружили у него дома. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Служебный пес без труда вычислил грабителя.

Полицейский Антон Дергачев и служебная собака Макс работают вместе с 2018 года. За время совместной работы кинологический тандем помог в раскрытии 11 преступлений различной степени тяжести.

Служебные собаки очень помогают полицейским. Примеров  только в нашей Владимирской области немало.  «Призыв» рассказывал, как ротвейлер по кличке Ричард привел правоохранителей к тайнику дачных грабителей.

Кража произошла в деревне Курково Селивановского района. Четвероногий помощник сразу же взял след и привел полицейского-кинолога в лес, где в тайнике было спрятано похищенное: бензопилы, шуруповерт, термосы и продукты питания.

Лабрадоры помогают спасателям

 Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

Помогают служебные собаки и спасателям. В марте из Ногинского кинологического центра в Главное управление МЧС по региону привезли лабрадора-ретривера по кличке Кира. Сейчас собаку обучают. В дальнейшем Кира сможет искать снаряды, потерявшихся в лесу и пострадавших на завалах.

Ранее «Призыв» рассказывал об удивительном человеке, которого слушаются четвероногие. Это один из лучших кинологов Владимирской области — Сергей Дармов.

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp