Понтонный мост в Вязниках

Два посёлка и 14 деревень будут отрезаны от «большой земли»

Понтонный мост в Вязниках разведут на время ледохода

Понтонный мост через Клязьму, соединяющий Вязники и Заречье, разведут уже на этой неделе. Ориентировочно 8-9 апреля. Связано это с дальнейшим ростом уровня воды в реке. Пока же он переведен в  пешеходный режим. После разведения моста Заречная зона, включающая в себя 16 населённых пунктов — два посёлка и четырнадцать деревень, будет отрезана от «большой земли».

Жизнеобеспечение населения организовано, — уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Напомним, что в период половодья местных жителей переправляют на лодках. Разведение моста поможет избежать повреждений конструкции.

По данным чрезвычайного ведомства, весеннее половодье на территории области проходит без происшествий. На контроле находится ситуация с подтоплением моста на реке Колокше у деревни Чижово Собинского района. Ограничено дублирующее сообщение по дороге местного значения с населенными пунктами Чижово, Бузаково, Яковлево и Тетерино. Есть объездной путь, он составляет 6 километров.  По прогнозам, в ближайшие дни вода там пойдет на спад.

Разлив Колокши у деревни Чижово Собинского района. Фото «Призыва»

А вот прогноз о затоплении моста у деревни Юрино Собинского района не оправдался. В ближайшее время вода может подняться и затопить пойму на реках Серая и Нерль. Есть  угроза подтопления приусадебных участков. Может затопить и дорогу в деревне Лучки Юрьев-Польского района.

Напомним, что пик половодья ожидается во второй-третьей декаде апреля. При наихудшем сценарии в зоны возможного подтопления рискуют попасть 22 населенных пункта в 13 муниципальных образованиях с населением 3464 человека, 12 объектов экономики и 28 участков автомобильных дорог. Полностью отрезанными от «большой земли» могут оказаться 30 населенных пунктов, где проживают 1019 человек.

Ранее «Призыв» рассказывал, что паводок стал причиной появления запаха и привкуса у воды, поступающей жителям Владимира  из Нерлинского водозабора. Во «Владимирводоканале» отметили, что нарушений технологических режимов на станции водоочистки нет.

Добавлено в 10.45

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, понтонный мост в Вязниках развели уже сегодня. Организована работа лодочной переправы. В местных ФАПах  есть запас медикаментов. Работают 2 магазина и 2 киоска, там также созданы запасы.

переправа на лодках

Ольга Ефремова

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp