Ремонт на Суздальском проспекте начался

Большой дорожный ремонт стартовал во Владимире

Первыми начали латать проспекты

Два владимирских подрядчика приступили к ремонту дорог по Октябрьскому и Суздальскому проспектам. В первую очередь сняли старый асфальт на тротуарах, следом приступят к фрезеровке дорожного полотна на проезжей части. Как пояснил «Призыву» начальник управления ЖКХ Алексей Шумник, по ночам спецтехника шуметь не будет. Убирать старый слой асфальта будут сразу после утренних и вечерних часов пик. А вот класть новый асфальт планируют по ночам, чтобы не препятствовать дорожному движению. Сначала ремонт коснется магистральных дорог, по которым контракты расторгованы еще в декабре-январе. Все они финансируются за счет нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Старый асфальт демонтировали с тротуаров

Старый асфальт демонтировали с тротуаров

— Календарная весна началась в этом году раньше, поэтому подрядчики смогли приступить к работам уже в апреле. Все ремонты будут проводиться без перекрытия движения. Даже на мосту у ДДюТ заезжать будут по одной полосе, а выезжать по Пушкарской. К августу все работы по нацпроекту завершат, — говорит начальник управления Владимира ЖКХ Алексей Шумник.

На ремонт 11 участков магистралей Владимира потратят 250 миллионов рублей.

На Суздальском проспекте старый асфальт на тротуаре разбили у кинокомплекса «РусьКино». Ремонт проезжей части намечен здесь же, в районе дома № 13. Дорожники будут обновлять полотно в сторону пересечения с Комиссарова. Ужасающе выглядит и участок от пересечения с Добросельской до поворота на школу № 36. Огромные ямы автомобилистам объехать удается с трудом. Полотно уже совсем изношенное, сплошь в заплатках. Но этот отрезок приведут в порядок в рамках текущего ремонта.

Дорога на Суздальском проспекте сплошь в ямах

Дорога на Суздальском проспекте сплошь в ямах

Латать ямы летней смесью начнут уже на днях. Проблемных мест, где ездит общественный транспорт, в избытке. Накануне майских праздников также планируют нанести горизонтальную разметку, чтобы разделить встречные потоки, полосы движения и обозначить пешеходные переходы. На проезжей части после зимы от краски и следа не осталось. Едва заметна и бело-желтая пластиковая разметка на «зебрах».

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp